Filets de faisan flambés, sauce aux figues
Filets de faisan flambés, sauce aux figues

Filets de faisan flambés, sauce aux figues

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 544 kcal
Gras 29.1 g
Glucides 12.2 g
Protéine 53.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Laissez bien chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets de faisan, pendant 2 min de chaque côté.

  3. Retirez la poêle du feu, versez le cognac légèrement chauffé sur la viande et flambez (éloignez-vous de la hotte !). Salez et poivrez.

  4. Ajoutez le fond de gibier, 3 c. à soupe de confit de figue, le romarin et les grains de coriandre écrasés entre 2 cuillers. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu plus doux, durant 6 min.

  5. Retirez la volaille de la poêle et gardez-la au chaud. Laissez brièvement bouillir la sauce et épaississez avec un peu de liant instantané. Terminez avec le vinaigre de cidre.

  6. Présentation:
  7. Passez la viande dans la sauce et servez avec des baby-poires chaudes ou des roulades de haricots au lard (surgelés Ringis) et des pommes noisettes.

Astuce

Vous pouvez surgeler le restant du fond de gibier, dans le bocal fermé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Laissez bien chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets de faisan, pendant 2 min de chaque côté.

  3. Retirez la poêle du feu, versez le cognac légèrement chauffé sur la viande et flambez (éloignez-vous de la hotte !). Salez et poivrez.

  4. Ajoutez le fond de gibier, 3 c. à soupe de confit de figue, le romarin et les grains de coriandre écrasés entre 2 cuillers. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu plus doux, durant 6 min.

  5. Retirez la volaille de la poêle et gardez-la au chaud. Laissez brièvement bouillir la sauce et épaississez avec un peu de liant instantané. Terminez avec le vinaigre de cidre.

  6. Présentation:
  7. Passez la viande dans la sauce et servez avec des baby-poires chaudes ou des roulades de haricots au lard (surgelés Ringis) et des pommes noisettes.

Astuce

Vous pouvez surgeler le restant du fond de gibier, dans le bocal fermé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 544 kcal
Gras 29.1 g
Glucides 12.2 g
Protéine 53.8 g

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