Filets de faisan sur lit de légumes d'automne
Filets de faisan sur lit de légumes d'automne

Filets de faisan sur lit de légumes d'automne

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 780 kcal
Énergie 3264 kj
Gras 44.2 g
Gras saturé 18.1 g
Glucides 42.9 g
Du sucre 15.2 g
Fibre 7.4 g
Protéine 48.8 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Faites superficiellement dégeler les filets de faisan.

  2. Émincez les échalotes et l’ail.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le mélange de légumes surgelés et poursuivez la cuisson 10 à 15 min à feu modéré. Salez et poivrez.

  4. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Faites-y dorer les filets de faisan 2 min de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez. Réservez la viande au chaud, hors de la poêle.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides, ajoutez le sirop de candi et mouillez avec le fond de gibier. Faites réduire 2 min à feu vif.

  6. Ajoutez la crème et faites à nouveau réduire 1 à 2 min. Salez et poivrez.

  7. Faites cuire les croquettes (voir instructions sur l’emballage).

  8. Disposez un lit de légumes sur chaque assiette et déposez 1 ou 2 filets de faisan par-dessus. Versez un peu de sauce à côté et servez avec les croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Faites superficiellement dégeler les filets de faisan.

  2. Émincez les échalotes et l’ail.

  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le mélange de légumes surgelés et poursuivez la cuisson 10 à 15 min à feu modéré. Salez et poivrez.

  4. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Faites-y dorer les filets de faisan 2 min de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez. Réservez la viande au chaud, hors de la poêle.

  5. Faites fondre le reste du beurre dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides, ajoutez le sirop de candi et mouillez avec le fond de gibier. Faites réduire 2 min à feu vif.

  6. Ajoutez la crème et faites à nouveau réduire 1 à 2 min. Salez et poivrez.

  7. Faites cuire les croquettes (voir instructions sur l’emballage).

  8. Disposez un lit de légumes sur chaque assiette et déposez 1 ou 2 filets de faisan par-dessus. Versez un peu de sauce à côté et servez avec les croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 780 kcal
Énergie 3264 kj
Gras 44.2 g
Gras saturé 18.1 g
Glucides 42.9 g
Du sucre 15.2 g
Fibre 7.4 g
Protéine 48.8 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g
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