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Filets de faisan sur lit de légumes d'automne
Nos suggestions boissons
Vin Château Coufran A.O.P. Haut-Médoc Bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min
Faites superficiellement dégeler les filets de faisan.
-
Émincez les échalotes et l’ail.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le mélange de légumes surgelés et poursuivez la cuisson 10 à 15 min à feu modéré. Salez et poivrez.
-
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Faites-y dorer les filets de faisan 2 min de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez. Réservez la viande au chaud, hors de la poêle.
-
Faites fondre le reste du beurre dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides, ajoutez le sirop de candi et mouillez avec le fond de gibier. Faites réduire 2 min à feu vif.
-
Ajoutez la crème et faites à nouveau réduire 1 à 2 min. Salez et poivrez.
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Faites cuire les croquettes (voir instructions sur l’emballage).
-
Disposez un lit de légumes sur chaque assiette et déposez 1 ou 2 filets de faisan par-dessus. Versez un peu de sauce à côté et servez avec les croquettes.
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Émincez les échalotes et l’ail.
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Faites cuire les croquettes (voir instructions sur l’emballage).
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