Filets de limande enrobés de lard fumé
Filets de limande enrobés de lard fumé

Filets de limande enrobés de lard fumé

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 499 kcal
Gras 26.1 g
Glucides 1.5 g
Protéine 55.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les filets de limande de manière à pouvoir les couper en deux.

  3. Préparation:
  4. Enrobez chaque portion de limande d'une tranche de lard fumé.

  5. Disposez les morceaux de poisson dans un plat à four beurré et épicez de poivre et de thym (pas de sel, le lard fumé est déjà suffisamment salé).

  6. Mélangez le vin blanc et 1,5 dl de crème fraîche. Versez ce mélange dans le plat à four. Couvrez et faites cuire pendant 30 à 35 min au four préchauffé à 200 °C (2).

  7. Lorsque le poisson est cuit, versez le jus de cuisson dans une poêle. Faites réduire à feu vif et ajoutez 1 c. à café rase de moutarde (3).

  8. Présentation:
  9. Accompagnez de purée de pommes de terre et d'épinards ou d'endives.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les filets de limande de manière à pouvoir les couper en deux.

  3. Préparation:
  4. Enrobez chaque portion de limande d'une tranche de lard fumé.

  5. Disposez les morceaux de poisson dans un plat à four beurré et épicez de poivre et de thym (pas de sel, le lard fumé est déjà suffisamment salé).

  6. Mélangez le vin blanc et 1,5 dl de crème fraîche. Versez ce mélange dans le plat à four. Couvrez et faites cuire pendant 30 à 35 min au four préchauffé à 200 °C (2).

  7. Lorsque le poisson est cuit, versez le jus de cuisson dans une poêle. Faites réduire à feu vif et ajoutez 1 c. à café rase de moutarde (3).

  8. Présentation:
  9. Accompagnez de purée de pommes de terre et d'épinards ou d'endives.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 499 kcal
Gras 26.1 g
Glucides 1.5 g
Protéine 55.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Château Ducla (blanc) A.C. Entre-deux-Mers Vin blanc sec de Bordeaux, délicieusement frais et fruité. Servir frais.

Voir la recette numériquement