Focaccia aux noix et aux figues
Focaccia aux noix et aux figues

Focaccia aux noix et aux figues

Lunch
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2049 kcal
Gras 57.2 g
Glucides 332.6 g
Protéine 49.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tiédir 2,2 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, diluez-y la levure fraîche en remuant bien.

  3. Mélangez la farine avec le sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive et la levure diluée. Ramenez la farine dans le puits pour l'incorporer au liquide et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

  4. Saupoudrez le plan de travail de farine et pétrissez-y la pâte durant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la reposer 1 h 30 à température ambiante.

  5. Entre-temps, hachez les noix grossièrement et coupez les fi gues en 3 ou 4 morceaux.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Saupoudrez le plan de travail de farine et pétrissez-y à nouveau la pâte levée. Abaissez-la en lui donnant la forme d'une longue bande, puis déposez-la sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  9. Éparpillez les noix et les fi gues sur la pâte et enfoncezles légèrement. Enduisez la focaccia d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Laissez ensuite complètement refroidir sur une grille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tiédir 2,2 dl d'eau dans un poêlon. Hors du feu, diluez-y la levure fraîche en remuant bien.

  3. Mélangez la farine avec le sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive et la levure diluée. Ramenez la farine dans le puits pour l'incorporer au liquide et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

  4. Saupoudrez le plan de travail de farine et pétrissez-y la pâte durant 5 min, jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Couvrez-la d'un essuie de cuisine et laissez-la reposer 1 h 30 à température ambiante.

  5. Entre-temps, hachez les noix grossièrement et coupez les fi gues en 3 ou 4 morceaux.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Saupoudrez le plan de travail de farine et pétrissez-y à nouveau la pâte levée. Abaissez-la en lui donnant la forme d'une longue bande, puis déposez-la sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  9. Éparpillez les noix et les fi gues sur la pâte et enfoncezles légèrement. Enduisez la focaccia d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Laissez ensuite complètement refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2049 kcal
Gras 57.2 g
Glucides 332.6 g
Protéine 49.2 g

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