Foie de veau aux champignons
Foie de veau aux champignons

Foie de veau aux champignons

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 472 kcal
Gras 31.8 g
Glucides 12.2 g
Protéine 34.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Découpez le foie de veau en morceaux de ± 3 cm.

  3. Coupez les champignons en 4.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de foie pendant 3 à 5 min (pas trop longtemps, pour que la viande reste bien tendre). Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle.

  6. Dans la même poêle, faites fondre 1 c. à soupe de beurre. Faites-y revenir les champignons pendant 5 min, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  7. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et intégrez-y la farine. Laissez un peu cuire et allongez, tout en remuant, avec le fond de veau jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Versez la crème fraîche et épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  8. Incorporez les morceaux de viande et les champignons, et laissez bien chauffer le tout.

  9. Présentation:
  10. Décorez de persil finement haché et servez avec du riz ou des pâtes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Découpez le foie de veau en morceaux de ± 3 cm.

  3. Coupez les champignons en 4.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de foie pendant 3 à 5 min (pas trop longtemps, pour que la viande reste bien tendre). Salez et poivrez. Retirez la viande de la poêle.

  6. Dans la même poêle, faites fondre 1 c. à soupe de beurre. Faites-y revenir les champignons pendant 5 min, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  7. Faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et intégrez-y la farine. Laissez un peu cuire et allongez, tout en remuant, avec le fond de veau jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Versez la crème fraîche et épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  8. Incorporez les morceaux de viande et les champignons, et laissez bien chauffer le tout.

  9. Présentation:
  10. Décorez de persil finement haché et servez avec du riz ou des pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 472 kcal
Gras 31.8 g
Glucides 12.2 g
Protéine 34.3 g
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