Frites de céleri-rave
Frites de céleri-rave

Frites de céleri-rave

55 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 277 kcal
Gras 25 g
Glucides 9.4 g
Protéine 3.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Pelez le céleri-rave et coupez-le en tranches de ± 1 cm d'épaisseur. Coupez d'abord les plus grandes en 2, puis en bâtonnets (de la taille d'une frite).

  4. Ciselez les feuilles de persil plat.

  5. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les bâtonnets de céleri-rave. Saupoudrez de sel, de curry et de persil ciselé. Versez l'huile d'olive par-dessus et mélangez bien pour que les bâtonnets en soient uniformément recouverts. Éparpillez-les sur toute la surface du papier cuisson pour qu'ils se chevauchent le moins possible.

  6. Glissez ± 40 min au four préchauffé et mélangez régulièrement pour une cuisson uniforme.

  7. Présentation:
  8. Servez les frites de céleri-rave avec un peu de mayonnaise.

Astuce

Vous pouvez préparer cette recette avec des bâtonnets de carotte, de panais, de potiron…

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Pelez le céleri-rave et coupez-le en tranches de ± 1 cm d'épaisseur. Coupez d'abord les plus grandes en 2, puis en bâtonnets (de la taille d'une frite).

  4. Ciselez les feuilles de persil plat.

  5. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les bâtonnets de céleri-rave. Saupoudrez de sel, de curry et de persil ciselé. Versez l'huile d'olive par-dessus et mélangez bien pour que les bâtonnets en soient uniformément recouverts. Éparpillez-les sur toute la surface du papier cuisson pour qu'ils se chevauchent le moins possible.

  6. Glissez ± 40 min au four préchauffé et mélangez régulièrement pour une cuisson uniforme.

  7. Présentation:
  8. Servez les frites de céleri-rave avec un peu de mayonnaise.

Astuce

Vous pouvez préparer cette recette avec des bâtonnets de carotte, de panais, de potiron…

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 277 kcal
Gras 25 g
Glucides 9.4 g
Protéine 3.8 g

Plus de recettes?

Voir la recette numériquement