Fruits d'été meringués
Fruits d'été meringués

Fruits d'été meringués

20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 175 kcal
Gras 1.6 g
Glucides 34.7 g
Protéine 4.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Enlevez les noyaux des fruits, et coupez la chair en morceaux de même taille. Mélangez ceux-ci avec le jus de citron, la cannelle et le miel.

  3. Préparation:
  4. Préparez le coulis : mettez les framboises (surgelées) dans un poêlon avec 1 c. à soupe de sucre et 1 dl d'eau. Faites cuire durant 3 min, puis écrasez les framboises avec une fourchette. Tamisez le jus des framboises dans un bol en appuyant bien sur les fruits. Réservez au réfrigérateur.

  5. Battez les blancs d'oeufs en neige avec 1 c. à soupe de sucre.

  6. Servez 2 c. à soupe de riz au lait dans 4 ramequins. Répartissez le mélange aux pêches par-dessus, jusqu'à 1 cm du bord.

  7. Répartissez les blancs d'oeufs en neige sur les fruits et glissez les ramequins au four préchauffé à 120 °C pendant 10 à 15 min (les blancs d'oeufs doivent être légèrement dorés). Retirez les ramequins du four et laissez refroidir.

  8. Présentation:
  9. Juste avant de servir, nappez éventuellement les desserts d'un peu de coulis de framboise. Présentez le reste du coulis à part.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Enlevez les noyaux des fruits, et coupez la chair en morceaux de même taille. Mélangez ceux-ci avec le jus de citron, la cannelle et le miel.

  3. Préparation:
  4. Préparez le coulis : mettez les framboises (surgelées) dans un poêlon avec 1 c. à soupe de sucre et 1 dl d'eau. Faites cuire durant 3 min, puis écrasez les framboises avec une fourchette. Tamisez le jus des framboises dans un bol en appuyant bien sur les fruits. Réservez au réfrigérateur.

  5. Battez les blancs d'oeufs en neige avec 1 c. à soupe de sucre.

  6. Servez 2 c. à soupe de riz au lait dans 4 ramequins. Répartissez le mélange aux pêches par-dessus, jusqu'à 1 cm du bord.

  7. Répartissez les blancs d'oeufs en neige sur les fruits et glissez les ramequins au four préchauffé à 120 °C pendant 10 à 15 min (les blancs d'oeufs doivent être légèrement dorés). Retirez les ramequins du four et laissez refroidir.

  8. Présentation:
  9. Juste avant de servir, nappez éventuellement les desserts d'un peu de coulis de framboise. Présentez le reste du coulis à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 175 kcal
Gras 1.6 g
Glucides 34.7 g
Protéine 4.7 g
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