Galettes de pommes de terre aux légumes épicés
Galettes de pommes de terre aux légumes épicés

Galettes de pommes de terre aux légumes épicés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 301 kcal
Gras 15.7 g
Glucides 33 g
Protéine 6.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, réduisez-les en purée et laissez tiédir.

  3. Entre-temps, détaillez les carottes en petits dés.

  4. Émincez l'oignon rouge. Ciselez la coriandre.

  5. Coupez les poivrons rouges égouttés en lanières.

  6. Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre noir.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'oignon rouge 5 min avec la coriandre ciselée, le curcuma, le curry et la cannelle.

  9. Ajoutez les carottes et les petits pois surgelés, et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux et à couvert. Salez, poivrez et laissez légèrement refroidir.

  10. Façonnez une galette de pommes de terre à la main avec 2 c. à soupe de purée. Déposez 1 c. à soupe de petits pois-carottes au milieu et rabattez la purée tout autour pour recouvrir les légumes. Aplatissez délicatement la préparation pour reconstituer la galette. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les galettes des 2 côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  12. Mélangez les lanières de poivrons avec la salade et la vinaigrette. Servez avec les galettes de légumes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, réduisez-les en purée et laissez tiédir.

  3. Entre-temps, détaillez les carottes en petits dés.

  4. Émincez l'oignon rouge. Ciselez la coriandre.

  5. Coupez les poivrons rouges égouttés en lanières.

  6. Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre noir.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'oignon rouge 5 min avec la coriandre ciselée, le curcuma, le curry et la cannelle.

  9. Ajoutez les carottes et les petits pois surgelés, et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux et à couvert. Salez, poivrez et laissez légèrement refroidir.

  10. Façonnez une galette de pommes de terre à la main avec 2 c. à soupe de purée. Déposez 1 c. à soupe de petits pois-carottes au milieu et rabattez la purée tout autour pour recouvrir les légumes. Aplatissez délicatement la préparation pour reconstituer la galette. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les galettes des 2 côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  12. Mélangez les lanières de poivrons avec la salade et la vinaigrette. Servez avec les galettes de légumes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 301 kcal
Gras 15.7 g
Glucides 33 g
Protéine 6.9 g
Combiner

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