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Gambas et pâtes grecques aux courgettes
Nos suggestions boissons
Bière De Koninck Triple d’Anvers Bière blonde forte Vin Puglia I.G.T. Masso Antico Verdeca-Chardonnay Puglia - Italie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
35 min
-
Mixez le basilic avec la moitié de l’ail et 1/3 de l’huile d’olive.
-
Décortiquez les gambas et badigeonnez-les d’huile au basilic. Entourez chacune d’une tranche de lard fumé.
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Émincez l’oignon et l’ail restant. Détaillez les courgettes en dés d’1/2 cm.
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Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés 1 min. Ajoutez les courgettes et les pâtes grecques, et prolongez la cuisson de 2 min tout en remuant. Versez 7 dl d’eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Couvrez et laissez mijoter 13 min à feu doux. Mélangez-y le thon égoutté, salez et poivrez.
-
Divisez les tomates en plus petites grappes, déposez-les sur les pâtes et couvrez pour les 5 dernières minutes de cuisson.
-
Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle et cuisez-y les gambas 3 à 4 min de chaque côté.
-
Répartissez les pâtes avec les tomates sur les assiettes et parsemez de fromage râpé. Disposez les gambas par-dessus.
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