Gambas et pâtes grecques aux courgettes

Gambas et pâtes grecques aux courgettes

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4234 kj
Énergie 1012 kcal
Gras 44.5 g
Gras saturé 14.5 g
Glucides 91 g
Du sucre 21 g
Fibre 5.4 g
Protéine 59 g
Le sel 4.2 g
sodium 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Mixez le basilic avec la moitié de l’ail et 1/3 de l’huile d’olive.

  3. Décortiquez les gambas et badigeonnez-les d’huile au basilic. Entourez chacune d’une tranche de lard fumé.

  4. Émincez l’oignon et l’ail restant. Détaillez les courgettes en dés d’1/2 cm.

  5. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés 1 min. Ajoutez les courgettes et les pâtes grecques, et prolongez la cuisson de 2 min tout en remuant. Versez 7 dl d’eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Couvrez et laissez mijoter 13 min à feu doux. Mélangez-y le thon égoutté, salez et poivrez.

  6. Divisez les tomates en plus petites grappes, déposez-les sur les pâtes et couvrez pour les 5 dernières minutes de cuisson.

  7. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle et cuisez-y les gambas 3 à 4 min de chaque côté.

  8. Répartissez les pâtes avec les tomates sur les assiettes et parsemez de fromage râpé. Disposez les gambas par-dessus.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Mixez le basilic avec la moitié de l’ail et 1/3 de l’huile d’olive.

  3. Décortiquez les gambas et badigeonnez-les d’huile au basilic. Entourez chacune d’une tranche de lard fumé.

  4. Émincez l’oignon et l’ail restant. Détaillez les courgettes en dés d’1/2 cm.

  5. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés 1 min. Ajoutez les courgettes et les pâtes grecques, et prolongez la cuisson de 2 min tout en remuant. Versez 7 dl d’eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Couvrez et laissez mijoter 13 min à feu doux. Mélangez-y le thon égoutté, salez et poivrez.

  6. Divisez les tomates en plus petites grappes, déposez-les sur les pâtes et couvrez pour les 5 dernières minutes de cuisson.

  7. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle et cuisez-y les gambas 3 à 4 min de chaque côté.

  8. Répartissez les pâtes avec les tomates sur les assiettes et parsemez de fromage râpé. Disposez les gambas par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4234 kj
Énergie 1012 kcal
Gras 44.5 g
Gras saturé 14.5 g
Glucides 91 g
Du sucre 21 g
Fibre 5.4 g
Protéine 59 g
Le sel 4.2 g
sodium 1.7 g
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