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Gambas grillées et sauce au miel
Nos suggestions boissons
Bière Rochefort Triple Extra Bière trappiste blonde Vin Calmel & Joseph « Amstramgram » Viognier I.G.P. Pays d'Oc
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites légèrement dégeler les gambas et mélangez avec les minipiments entaillés et épépinés, le ketchup et l'huile d'olive. Laissez mariner pendant 1 h au réfrigérateur.
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Coupez les jeunes oignons.
-
Emincez finement la coriandre, le persil pour le couscous et la menthe.
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Préparez la sauce au miel : mixez les filets d'anchois avec la mayonnaise, le miel, le jus de citron vert, le persil jusqu'à obtention d'une sauce lisse et ajoutez les jeunes oignons.
-
Arrosez la semoule de bouillon de poule et laissez gonfler pendant 7 min, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Détachez bien les grains à l'aide d'une fourchette.
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Ajoutez la coriandre finement émincée, le persil, la menthe, l'huile de noix et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez selon votre goût.
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Epongez les gambas et faites-les griller pendant 3 à 4 min Enfilez les gambas sur des bâtonnets; vous pourrez ainsi facilement les tourner.
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Servez les gambas grillées avec le couscous et accompagnez de la sauce au miel. Décorez d'un peu de coriandre.
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