Gambas grillées et sauce au miel
Gambas grillées et sauce au miel

Gambas grillées et sauce au miel

1 h
Plat principal
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Gras 35.4 g
Gras saturé 5.4 g
Glucides 6.3 g
Du sucre 5.6 g
Fibre 0.3 g
Protéine 26 g
Le sel 3.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites légèrement dégeler les gambas et mélangez avec les minipiments entaillés et épépinés, le ketchup et l'huile d'olive. Laissez mariner pendant 1 h au réfrigérateur.

  2. Coupez les jeunes oignons.

  3. Emincez finement la coriandre, le persil pour le couscous et la menthe.

  4. Préparez la sauce au miel : mixez les filets d'anchois avec la mayonnaise, le miel, le jus de citron vert, le persil jusqu'à obtention d'une sauce lisse et ajoutez les jeunes oignons.

  5. Arrosez la semoule de bouillon de poule et laissez gonfler pendant 7 min, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Détachez bien les grains à l'aide d'une fourchette.

  6. Ajoutez la coriandre finement émincée, le persil, la menthe, l'huile de noix et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez selon votre goût.

  7. Epongez les gambas et faites-les griller pendant 3 à 4 min Enfilez les gambas sur des bâtonnets; vous pourrez ainsi facilement les tourner.

  8. Servez les gambas grillées avec le couscous et accompagnez de la sauce au miel. Décorez d'un peu de coriandre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites légèrement dégeler les gambas et mélangez avec les minipiments entaillés et épépinés, le ketchup et l'huile d'olive. Laissez mariner pendant 1 h au réfrigérateur.

  2. Coupez les jeunes oignons.

  3. Emincez finement la coriandre, le persil pour le couscous et la menthe.

  4. Préparez la sauce au miel : mixez les filets d'anchois avec la mayonnaise, le miel, le jus de citron vert, le persil jusqu'à obtention d'une sauce lisse et ajoutez les jeunes oignons.

  5. Arrosez la semoule de bouillon de poule et laissez gonfler pendant 7 min, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Détachez bien les grains à l'aide d'une fourchette.

  6. Ajoutez la coriandre finement émincée, le persil, la menthe, l'huile de noix et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez selon votre goût.

  7. Epongez les gambas et faites-les griller pendant 3 à 4 min Enfilez les gambas sur des bâtonnets; vous pourrez ainsi facilement les tourner.

  8. Servez les gambas grillées avec le couscous et accompagnez de la sauce au miel. Décorez d'un peu de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Gras 35.4 g
Gras saturé 5.4 g
Glucides 6.3 g
Du sucre 5.6 g
Fibre 0.3 g
Protéine 26 g
Le sel 3.1 g
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