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Gambas rôties au four et pâtes aux poivrons
Nos suggestions boissons
Vin Les Lauzes Chardonnay Vin de Pays d'Oc Joli vin blanc sec et fruité, d'une grande fraîcheur, issu du cépage Chardonnay. Vin El Coto Blanco D.O.C. Rioja Espagne Splendide vin blanc de Rioja, issu à 100 % du cépage Viura. Celui-ci donne au vin son bouquet floral et sa bouche fraîche et fruitée.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Plongez les gambas surgelées dans de l'eau très chaude pendant 2 min. Décortiquez-les en laissant la tête et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer). Épongez-les et disposez-les dans un plat à four. Salez et poivrez.
-
Diluez la tomanade dans 1/2 dl de vin blanc sec et 1/2 dl d'eau.
-
Badigeonnez-en les gambas. Réservez au frais.
-
Hachez l'équivalent de 4 c. à soupe de ciboulette.
-
Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en lanières.
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Préparation:
-
Faites griller les gambas au four préchauffé à 200 °C pendant 8 à 10 min de chaque côté, en surveillant pour éviter qu'elles brûlent. Si nécessaire, recouvrez le plat d'aluminium.
-
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Intégrez-y les lanières de poivrons pour les 4 à 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez et ajoutez les tomates demi-séchées et 4 c. à soupe d'huile de l'emballage, ainsi que la ciboulette.
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Présentation:
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Dressez un lit de pâtes aux poivrons et disposez les gambas par-dessus.
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Plongez les gambas surgelées dans de l'eau très chaude pendant 2 min. Décortiquez-les en laissant la tête et enlevez l'intestin (le cordon brun, dont le goût est très amer). Épongez-les et disposez-les dans un plat à four. Salez et poivrez.
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Badigeonnez-en les gambas. Réservez au frais.
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Hachez l'équivalent de 4 c. à soupe de ciboulette.
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Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en lanières.
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