Gaspacho (sans gluten)
Gaspacho (sans gluten)

Gaspacho (sans gluten)

1 h 5 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 207 kcal
Gras 12.2 g
Glucides 18.3 g
Protéine 5.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (40 min + temps de refroidissement, quelques heures à l'avance)

  3. Coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Découpez une moitié du poivron rouge en dés d'1/2 cm et réservez-les. Mettez les autres demi-poivrons sur une plaque de four, côté peau vers le haut, et passez-les 10 à 20 min sous le gril du four, jusqu'à ce que la peau noircisse. Sortez les poivrons du four et laissez-les refroidir dans un sac en plastique fermé. Vous pourrez ensuite les éplucher facilement et les couper en dés.

  4. Entre-temps, pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les d'abord 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  5. Épluchez l'éclat d'ail et pressez-le.

  6. Pelez le demi-concombre et coupez-le en 2. Coupez une des moitiés en gros morceaux, et l'autre en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuiller et coupez la chair en dés d'1/2 cm. Mélangez ces dés avec les dés de poivron cru et réservez.

  7. Préparation:
  8. Quelques heures à l'avance (5 min + temps de refroidissement)
  9. Mixez les dés de tomates avec les dés de poivrons grillés, les gros morceaux de concombre, l'éclat d'ail pressé, le vinaigre, 2 c. à soupe d'huile d'olive et 2 dl d'eau. Épicez de pili-pili, de sel et de poivre. Réservez au frais pendant 30 min.

  10. Au moment même (20 min)
  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Préparez les croûtons aux olives : mixez les olives avec l'origan, le poivre de Cayenne, 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Coupez les tranches de pain sans gluten en dés et mélangez-les avec la pâte d'olive. Ajoutez-y éventuellement un peu d'huile d'olive, pour que chaque morceau de pain soit bien imprégné. Étalez les dés de pain sur une plaque de cuisson et faites-les cuire 8 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croquants.

  13. Présentation:
  14. Répartissez le gaspacho bien froid dans des verres, des bols ou des assiettes creuses. Garnissez de dés de concombre et de poivron, et de croûtons aux olives.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (40 min + temps de refroidissement, quelques heures à l'avance)

  3. Coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Découpez une moitié du poivron rouge en dés d'1/2 cm et réservez-les. Mettez les autres demi-poivrons sur une plaque de four, côté peau vers le haut, et passez-les 10 à 20 min sous le gril du four, jusqu'à ce que la peau noircisse. Sortez les poivrons du four et laissez-les refroidir dans un sac en plastique fermé. Vous pourrez ensuite les éplucher facilement et les couper en dés.

  4. Entre-temps, pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les d'abord 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  5. Épluchez l'éclat d'ail et pressez-le.

  6. Pelez le demi-concombre et coupez-le en 2. Coupez une des moitiés en gros morceaux, et l'autre en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuiller et coupez la chair en dés d'1/2 cm. Mélangez ces dés avec les dés de poivron cru et réservez.

  7. Préparation:
  8. Quelques heures à l'avance (5 min + temps de refroidissement)
  9. Mixez les dés de tomates avec les dés de poivrons grillés, les gros morceaux de concombre, l'éclat d'ail pressé, le vinaigre, 2 c. à soupe d'huile d'olive et 2 dl d'eau. Épicez de pili-pili, de sel et de poivre. Réservez au frais pendant 30 min.

  10. Au moment même (20 min)
  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Préparez les croûtons aux olives : mixez les olives avec l'origan, le poivre de Cayenne, 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Coupez les tranches de pain sans gluten en dés et mélangez-les avec la pâte d'olive. Ajoutez-y éventuellement un peu d'huile d'olive, pour que chaque morceau de pain soit bien imprégné. Étalez les dés de pain sur une plaque de cuisson et faites-les cuire 8 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croquants.

  13. Présentation:
  14. Répartissez le gaspacho bien froid dans des verres, des bols ou des assiettes creuses. Garnissez de dés de concombre et de poivron, et de croûtons aux olives.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 207 kcal
Gras 12.2 g
Glucides 18.3 g
Protéine 5.5 g

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