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Gâteau au chocolat à la crème de framboise
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Cassez tout le chocolat noir en morceaux.
-
Écrasez 12 framboises et mélangez-les avec la confiture.
-
Réalisez des copeaux de chocolat blanc.
-
Préchauffez le four à 160 °C.
-
Préparation:
-
Faites fondre 225 g de chocolat noir avec 175 g de beurre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Versez-y l'arôme de vanille.
-
Entre-temps, mélangez la poudre d'amandes avec la farine et 1 pincée de sel.
-
Battez les oeufs dans un saladier jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
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Incorporez-y petit à petit le sucre et battez 1 min.
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Intégrez le chocolat fondu dans les oeufs, puis la moitié de la farine. Ajoutez le restant de la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Graissez 2 moules à charnière (Ø 24 cm) avec 1 c. à soupe de beurre et répartissez-y la pâte. Glissez-les 15 min au four préchauffé.
-
Démoulez les gâteaux et laissez-les refroidir.
-
Tartinez-en un de confiture aux framboises et couvrez-le avec l'autre gâteau.
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Pour la ganache, portez la crème à ébullition dans un poëlon. Retirez du feu et faites-y fondre 140 g de chocolat noir. Remuez jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
-
Nappez le gâteau de ganache et décorez avec le reste des framboises. Laissez refroidir. Parsemez de copeaux de chocolat blanc au moment de servir.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Cassez tout le chocolat noir en morceaux.
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Écrasez 12 framboises et mélangez-les avec la confiture.
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Réalisez des copeaux de chocolat blanc.
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Préchauffez le four à 160 °C.
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Préparation:
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Faites fondre 225 g de chocolat noir avec 175 g de beurre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau). Versez-y l'arôme de vanille.
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Entre-temps, mélangez la poudre d'amandes avec la farine et 1 pincée de sel.
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Battez les oeufs dans un saladier jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
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Incorporez-y petit à petit le sucre et battez 1 min.
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Intégrez le chocolat fondu dans les oeufs, puis la moitié de la farine. Ajoutez le restant de la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Graissez 2 moules à charnière (Ø 24 cm) avec 1 c. à soupe de beurre et répartissez-y la pâte. Glissez-les 15 min au four préchauffé.
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Nappez le gâteau de ganache et décorez avec le reste des framboises. Laissez refroidir. Parsemez de copeaux de chocolat blanc au moment de servir.
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