- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Gâteau de crêpes au choco et aux noisettes
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Faites fondre 120 g de beurre dans un poêlon à feu doux.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Préparation:
-
Mélangez la farine avec le sel, le sucre vanillé et le sucre. Incorporez-y le lait, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la pâte.
-
Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et versez-y 1 petite louche de pâte. Faites dorer la crêpe des 2 côtés. Réalisez 6 crêpes au total (n'ajoutez pas de beurre entre chaque cuisson).
-
Tartinez 1 crêpe de pâte à tartiner, déposez-la sur une assiette et parsemez-la de noisettes hachées. Procédez de même avec les autres crêpes et superposez-les. Terminez par une couche de pâte à tartiner et des noisettes.
Variante sans lactose: Remplacez le beurre par de la margarine végétale, le lait par du lait sans lactose (Boni Selection, par ex.) et la pâte à tartiner au chocolat par une variété sans lactose.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Faites fondre 120 g de beurre dans un poêlon à feu doux.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Préparation:
-
Mélangez la farine avec le sel, le sucre vanillé et le sucre. Incorporez-y le lait, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la pâte.
-
Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et versez-y 1 petite louche de pâte. Faites dorer la crêpe des 2 côtés. Réalisez 6 crêpes au total (n'ajoutez pas de beurre entre chaque cuisson).
-
Tartinez 1 crêpe de pâte à tartiner, déposez-la sur une assiette et parsemez-la de noisettes hachées. Procédez de même avec les autres crêpes et superposez-les. Terminez par une couche de pâte à tartiner et des noisettes.
Variante sans lactose: Remplacez le beurre par de la margarine végétale, le lait par du lait sans lactose (Boni Selection, par ex.) et la pâte à tartiner au chocolat par une variété sans lactose.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615