Gâteau de crêpes au choco et aux noisettes
Gâteau de crêpes au choco et aux noisettes

Gâteau de crêpes au choco et aux noisettes

Goûter
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 637 kcal
Gras 63.2 g
Glucides 37.5 g
Protéine 11.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Faites fondre 120 g de beurre dans un poêlon à feu doux.

  5. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  6. Préparation:
  7. Mélangez la farine avec le sel, le sucre vanillé et le sucre. Incorporez-y le lait, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu.

  8. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la pâte.

  9. Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et versez-y 1 petite louche de pâte. Faites dorer la crêpe des 2 côtés. Réalisez 6 crêpes au total (n'ajoutez pas de beurre entre chaque cuisson).

  10. Tartinez 1 crêpe de pâte à tartiner, déposez-la sur une assiette et parsemez-la de noisettes hachées. Procédez de même avec les autres crêpes et superposez-les. Terminez par une couche de pâte à tartiner et des noisettes.

Astuce

Variante sans lactose: Remplacez le beurre par de la margarine végétale, le lait par du lait sans lactose (Boni Selection, par ex.) et la pâte à tartiner au chocolat par une variété sans lactose.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Faites fondre 120 g de beurre dans un poêlon à feu doux.

  5. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  6. Préparation:
  7. Mélangez la farine avec le sel, le sucre vanillé et le sucre. Incorporez-y le lait, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu.

  8. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la pâte.

  9. Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et versez-y 1 petite louche de pâte. Faites dorer la crêpe des 2 côtés. Réalisez 6 crêpes au total (n'ajoutez pas de beurre entre chaque cuisson).

  10. Tartinez 1 crêpe de pâte à tartiner, déposez-la sur une assiette et parsemez-la de noisettes hachées. Procédez de même avec les autres crêpes et superposez-les. Terminez par une couche de pâte à tartiner et des noisettes.

Astuce

Variante sans lactose: Remplacez le beurre par de la margarine végétale, le lait par du lait sans lactose (Boni Selection, par ex.) et la pâte à tartiner au chocolat par une variété sans lactose.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 637 kcal
Gras 63.2 g
Glucides 37.5 g
Protéine 11.6 g

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