Gâteau de tartines printanières
Gâteau de tartines printanières

Gâteau de tartines printanières

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 876 kcal
Gras 93.8 g
Glucides 30.5 g
Protéine 30.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Écroûtez complètement le pain avec un couteau à pain, puis coupez-le en 3 dans le sens de l'épaisseur.

  3. Rincez les poivrons grillés sous l'eau froide et laissez-les égoutter. Épongez-les, puis coupezles en lanières.

  4. Coupez le fenouil en 2, retirez-en le coeur dur, puis détaillez le reste en lanières d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Réalisez des longs rubans dans le concombre non pelé avec un économe.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Salez et poivrez légèrement le fromage frais.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à griller et dorez-y les lanières de fenouil jusqu'à ce qu'elles soient joliment zébrées. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, tartinez la base du pain avec 2 c. à soupe de pesto. Ajoutez les tranches de jambon cuit et la roquette.

  11. Couvrez avec la tranche de pain intermédiaire. Badigeonnez-la de pesto restant et garnissez avec les lanières de fenouil et de poivrons grillés. Déposez la partie supérieure du pain par-dessus.

  12. Tartinez les côtés et le dessus du pain de fromage frais. Décorez de ciboulette et de concombre.

  13. Coupez le pain en parts comme une tarte.

Astuce

Vous pouvez hacher les croûtes et utiliser les miettes comme de la chapelure fraîche. Ou en faire des croûtons pour un potage, par ex.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Écroûtez complètement le pain avec un couteau à pain, puis coupez-le en 3 dans le sens de l'épaisseur.

  3. Rincez les poivrons grillés sous l'eau froide et laissez-les égoutter. Épongez-les, puis coupezles en lanières.

  4. Coupez le fenouil en 2, retirez-en le coeur dur, puis détaillez le reste en lanières d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Réalisez des longs rubans dans le concombre non pelé avec un économe.

  6. Ciselez la ciboulette.

  7. Salez et poivrez légèrement le fromage frais.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à griller et dorez-y les lanières de fenouil jusqu'à ce qu'elles soient joliment zébrées. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, tartinez la base du pain avec 2 c. à soupe de pesto. Ajoutez les tranches de jambon cuit et la roquette.

  11. Couvrez avec la tranche de pain intermédiaire. Badigeonnez-la de pesto restant et garnissez avec les lanières de fenouil et de poivrons grillés. Déposez la partie supérieure du pain par-dessus.

  12. Tartinez les côtés et le dessus du pain de fromage frais. Décorez de ciboulette et de concombre.

  13. Coupez le pain en parts comme une tarte.

Astuce

Vous pouvez hacher les croûtes et utiliser les miettes comme de la chapelure fraîche. Ou en faire des croûtons pour un potage, par ex.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 876 kcal
Gras 93.8 g
Glucides 30.5 g
Protéine 30.5 g

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