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Gâteau de tartines printanières
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Écroûtez complètement le pain avec un couteau à pain, puis coupez-le en 3 dans le sens de l'épaisseur.
-
Rincez les poivrons grillés sous l'eau froide et laissez-les égoutter. Épongez-les, puis coupezles en lanières.
-
Coupez le fenouil en 2, retirez-en le coeur dur, puis détaillez le reste en lanières d'1/2 cm d'épaisseur.
-
Réalisez des longs rubans dans le concombre non pelé avec un économe.
-
Ciselez la ciboulette.
-
Salez et poivrez légèrement le fromage frais.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à griller et dorez-y les lanières de fenouil jusqu'à ce qu'elles soient joliment zébrées. Salez et poivrez.
-
Entre-temps, tartinez la base du pain avec 2 c. à soupe de pesto. Ajoutez les tranches de jambon cuit et la roquette.
-
Couvrez avec la tranche de pain intermédiaire. Badigeonnez-la de pesto restant et garnissez avec les lanières de fenouil et de poivrons grillés. Déposez la partie supérieure du pain par-dessus.
-
Tartinez les côtés et le dessus du pain de fromage frais. Décorez de ciboulette et de concombre.
-
Coupez le pain en parts comme une tarte.
Vous pouvez hacher les croûtes et utiliser les miettes comme de la chapelure fraîche. Ou en faire des croûtons pour un potage, par ex.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Au préalable:
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Écroûtez complètement le pain avec un couteau à pain, puis coupez-le en 3 dans le sens de l'épaisseur.
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Rincez les poivrons grillés sous l'eau froide et laissez-les égoutter. Épongez-les, puis coupezles en lanières.
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Coupez le fenouil en 2, retirez-en le coeur dur, puis détaillez le reste en lanières d'1/2 cm d'épaisseur.
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Réalisez des longs rubans dans le concombre non pelé avec un économe.
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Ciselez la ciboulette.
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Salez et poivrez légèrement le fromage frais.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à griller et dorez-y les lanières de fenouil jusqu'à ce qu'elles soient joliment zébrées. Salez et poivrez.
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Entre-temps, tartinez la base du pain avec 2 c. à soupe de pesto. Ajoutez les tranches de jambon cuit et la roquette.
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Couvrez avec la tranche de pain intermédiaire. Badigeonnez-la de pesto restant et garnissez avec les lanières de fenouil et de poivrons grillés. Déposez la partie supérieure du pain par-dessus.
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Tartinez les côtés et le dessus du pain de fromage frais. Décorez de ciboulette et de concombre.
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Coupez le pain en parts comme une tarte.
Vous pouvez hacher les croûtes et utiliser les miettes comme de la chapelure fraîche. Ou en faire des croûtons pour un potage, par ex.
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