Gaufre cacaotée au coulis de fruit de la passion
Gaufre cacaotée au coulis de fruit de la passion

Gaufre cacaotée au coulis de fruit de la passion

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.

  3. Battez les oeufs dans un saladier jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Tamisez la farine pardessus. Incorporez également le sucre, le sucre vanillé, le cacao et le sel. Versez peu à peu le lait et mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Intégrez le beurre fondu. Laissez reposer la pâte à température ambiante durant 1 h.

  4. Entre-temps, extrayez la chair des fruits de la passion avec une cuiller et mettez-la dans un poêlon avec le sucre de canne, le jus de citron et le whisky. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines dans le poêlon. Faites mijoter les fruits à feu doux pendant 10 min. Laissez refroidir.

  5. Cuisez les gaufres dans un gaufrier et réservez-les.

  6. Présentation:
  7. Dressez une boule de glace sur chaque gaufre et nappez de coulis.

Astuce

Dressez une boule de glace sur chaque gaufre et nappez de coulis.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.

  3. Battez les oeufs dans un saladier jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Tamisez la farine pardessus. Incorporez également le sucre, le sucre vanillé, le cacao et le sel. Versez peu à peu le lait et mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Intégrez le beurre fondu. Laissez reposer la pâte à température ambiante durant 1 h.

  4. Entre-temps, extrayez la chair des fruits de la passion avec une cuiller et mettez-la dans un poêlon avec le sucre de canne, le jus de citron et le whisky. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines dans le poêlon. Faites mijoter les fruits à feu doux pendant 10 min. Laissez refroidir.

  5. Cuisez les gaufres dans un gaufrier et réservez-les.

  6. Présentation:
  7. Dressez une boule de glace sur chaque gaufre et nappez de coulis.

Astuce

Dressez une boule de glace sur chaque gaufre et nappez de coulis.

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