Gaufres à la poudre d'amande
Gaufres à la poudre d'amande

Gaufres à la poudre d'amande

30 min
Goûter
25 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 136 kcal
Gras 8 g
Glucides 13.5 g
Protéine 2.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites ramollir le beurre, sans le laisser fondre. Mélangez-le au sucre de canne à l'aide du mixeur, jusqu'à ce que le mélange pâlisse.

  3. Incorporez ensuite les 2 oeufs, tour à tour, ainsi que le lait.

  4. Mélangez la farine, la poudre d'amandes et la poudre à lever. Tamisez le tout au-dessus du mélange à base de beurre et remuez bien.

  5. Faites bien chauffer votre gaufrier et graissez un peu les plaques (répétez cette opération avant chaque gaufre). Versez-y la pâte (± 1 c. à soupe bombée par gaufre). Après 1 à 2 min de cuisson, retournez le gaufrier et laissez encore cuire pendant 2 min.

Astuce

Conseils - Si les gaufres collent trop au moule après la cuisson, ajoutez encore un petit peu de lait à la pâte. - Vous pouvez légèrement parfumer vos gaufres en incorporant à la pâte du zeste d'orange très finement râpé, 2 sachets de sucre vanillé, quelques gouttes d'arôme d'amande ou une pincée de cannelle, par ex. Un léger goût d'amande Pour donner un léger goût d'amande à vos cakes ou garnitures de tarte, remplacez une partie de la farine par une même quantité de poudre d'amandes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

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Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites ramollir le beurre, sans le laisser fondre. Mélangez-le au sucre de canne à l'aide du mixeur, jusqu'à ce que le mélange pâlisse.

  3. Incorporez ensuite les 2 oeufs, tour à tour, ainsi que le lait.

  4. Mélangez la farine, la poudre d'amandes et la poudre à lever. Tamisez le tout au-dessus du mélange à base de beurre et remuez bien.

  5. Faites bien chauffer votre gaufrier et graissez un peu les plaques (répétez cette opération avant chaque gaufre). Versez-y la pâte (± 1 c. à soupe bombée par gaufre). Après 1 à 2 min de cuisson, retournez le gaufrier et laissez encore cuire pendant 2 min.

Astuce

Conseils - Si les gaufres collent trop au moule après la cuisson, ajoutez encore un petit peu de lait à la pâte. - Vous pouvez légèrement parfumer vos gaufres en incorporant à la pâte du zeste d'orange très finement râpé, 2 sachets de sucre vanillé, quelques gouttes d'arôme d'amande ou une pincée de cannelle, par ex. Un léger goût d'amande Pour donner un léger goût d'amande à vos cakes ou garnitures de tarte, remplacez une partie de la farine par une même quantité de poudre d'amandes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 136 kcal
Gras 8 g
Glucides 13.5 g
Protéine 2.3 g
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