Gaufres aux cerises
Gaufres aux cerises

Gaufres aux cerises

20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 505 kcal
Gras 29.1 g
Glucides 48.2 g
Protéine 6.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez 400 g de cerises et ôtez-en les queues et les noyaux en recueillant le jus.

  3. Mélangez ce jus avec 3 c. à soupe de rhum et 1/2 c. à soupe de liant instantané pour sauces. Battez 125 g de mascarpone avec 1 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe de crème fraîche jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  4. Préparation:
  5. Mettez les cerises dans un poêlon et avec une pincée de cannelle.

  6. Laissez mijoter durant 5 min à feu modéré. Ajoutez le jus de cerise au rhum et remuez pour lier la préparation. Réchauffez 4 gaufres surgelées Marc Payot au four préchauffé à 180 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  7. Saupoudrez les gaufres de 2 c. à soupe de sucre impalpable.

  8. Présentation:
  9. Répartissez les cerises sur les gaufres et garnissez de mélange au mascarpone.

Astuce

Pour un dessert encore plus gourmand, ajoutez-y une boule de glace vanille ou cerise.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez 400 g de cerises et ôtez-en les queues et les noyaux en recueillant le jus.

  3. Mélangez ce jus avec 3 c. à soupe de rhum et 1/2 c. à soupe de liant instantané pour sauces. Battez 125 g de mascarpone avec 1 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe de crème fraîche jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  4. Préparation:
  5. Mettez les cerises dans un poêlon et avec une pincée de cannelle.

  6. Laissez mijoter durant 5 min à feu modéré. Ajoutez le jus de cerise au rhum et remuez pour lier la préparation. Réchauffez 4 gaufres surgelées Marc Payot au four préchauffé à 180 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  7. Saupoudrez les gaufres de 2 c. à soupe de sucre impalpable.

  8. Présentation:
  9. Répartissez les cerises sur les gaufres et garnissez de mélange au mascarpone.

Astuce

Pour un dessert encore plus gourmand, ajoutez-y une boule de glace vanille ou cerise.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 505 kcal
Gras 29.1 g
Glucides 48.2 g
Protéine 6.7 g

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