Glace aux biscuits
Glace aux biscuits

Glace aux biscuits

20 min
Dessert
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Sortez la glace du surgélateur ± 10 min. à l'avance pour qu'elle ramollisse un peu et soit plus facile à travailler.

  3. Préparation:
  4. Mettez la glace dans un grand récipient. Ajoutez la brésilienne et les pastilles de chocolat. Émiettez les pains aux amandes au-dessus de la glace et mélangez bien le tout.

  5. Versez le sirop de candi et remuez. Effectuez cette opération rapidement pour que la glace ne fonde pas. Des traînées de sirop peuvent encore être visibles.

  6. Remettez le mélange glacé dans la boîte de glace et faites durcir pendant quelques heures au surgélateur.

  7. Présentation:
  8. Réalisez des boules et servez-les dans des coupes, avec des fraises ou des morceaux de banane.

  9. Vous pouvez aussi présenter une portion de glace aux biscuits sur une assiette. Garnissez-la de quelques traits de sirop de candi, d'amandes effilées grillées, de morceaux de fruits et saupoudrez éventuellement l'assiette d'un peu de cannelle.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Sortez la glace du surgélateur ± 10 min. à l'avance pour qu'elle ramollisse un peu et soit plus facile à travailler.

  3. Préparation:
  4. Mettez la glace dans un grand récipient. Ajoutez la brésilienne et les pastilles de chocolat. Émiettez les pains aux amandes au-dessus de la glace et mélangez bien le tout.

  5. Versez le sirop de candi et remuez. Effectuez cette opération rapidement pour que la glace ne fonde pas. Des traînées de sirop peuvent encore être visibles.

  6. Remettez le mélange glacé dans la boîte de glace et faites durcir pendant quelques heures au surgélateur.

  7. Présentation:
  8. Réalisez des boules et servez-les dans des coupes, avec des fraises ou des morceaux de banane.

  9. Vous pouvez aussi présenter une portion de glace aux biscuits sur une assiette. Garnissez-la de quelques traits de sirop de candi, d'amandes effilées grillées, de morceaux de fruits et saupoudrez éventuellement l'assiette d'un peu de cannelle.

Voir la recette numériquement