Granola à la pomme poêlée et au yaourt

Granola à la pomme poêlée et au yaourt

Petit-déjeuner
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 831 kcal
Gras 49.5 g
Glucides 72.7 g
Protéine 21 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Préchauffez le four à 170 °C.

  4. Hachez grossièrement les noix.

  5. Mettez les flocons d'avoine, les graines de tournesol, les noix, les amandes, la cannelle et la noix muscade dans un grand saladier. Versez le miel et 1/2 dl d'huile d'olive par-dessus.

  6. Préparation:
  7. Répartissez le mélange aux flocons d'avoine sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-le ± 25 min au four préchauffé. Remuez régulièrement.

  8. Entre-temps, pelez les pommes et coupez chacune en 12 quartiers.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les pommes. Parsemez-les de graines de chia.

  10. Sortez le granola du four et laissez-le refroidir.

  11. Entre-temps, émincez les abricots et intégrez-les, tout comme les airelles tendres, au granola.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le yaourt dans 4 raviers. Ajoutez 2 c. à soupe de granola et garnissez avec les quartiers de pommes.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (10 min) 1 Coupez 1 banane en rondelles. 2 Portez 1 dl de lait entier à ébullition avec 2 c. à soupe de flocons d'avoine. Hors du feu, laissez gonfler la préparation jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporez-y la moitié des rondelles de banane et 1/2 c. à café de cacao en poudre. 3 Mettez la préparation dans un ravier et garnissez avec le reste des rondelles de banane.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Préchauffez le four à 170 °C.

  4. Hachez grossièrement les noix.

  5. Mettez les flocons d'avoine, les graines de tournesol, les noix, les amandes, la cannelle et la noix muscade dans un grand saladier. Versez le miel et 1/2 dl d'huile d'olive par-dessus.

  6. Préparation:
  7. Répartissez le mélange aux flocons d'avoine sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-le ± 25 min au four préchauffé. Remuez régulièrement.

  8. Entre-temps, pelez les pommes et coupez chacune en 12 quartiers.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les pommes. Parsemez-les de graines de chia.

  10. Sortez le granola du four et laissez-le refroidir.

  11. Entre-temps, émincez les abricots et intégrez-les, tout comme les airelles tendres, au granola.

  12. Présentation:
  13. Répartissez le yaourt dans 4 raviers. Ajoutez 2 c. à soupe de granola et garnissez avec les quartiers de pommes.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (10 min) 1 Coupez 1 banane en rondelles. 2 Portez 1 dl de lait entier à ébullition avec 2 c. à soupe de flocons d'avoine. Hors du feu, laissez gonfler la préparation jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporez-y la moitié des rondelles de banane et 1/2 c. à café de cacao en poudre. 3 Mettez la préparation dans un ravier et garnissez avec le reste des rondelles de banane.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 831 kcal
Gras 49.5 g
Glucides 72.7 g
Protéine 21 g

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