Granola crunchy des États-Unis
Granola crunchy des États-Unis

Granola crunchy des États-Unis

55 min
Petit-déjeuner
16 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 858 kj
Énergie 205 kcal
Gras 13.5 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 17.3 g
Du sucre 4.6 g
Fibre 2.5 g
Protéine 3.7 g
Le sel 0 g
sodium 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Verse les flocons d'avoine et le quinoa dans un saladier.

  3. Ajoute les noisettes, les amandes et les graines de tournesol. Mélange les ingrédients avec une cuillère en bois.

  4. Verse l'huile de tournesol, le jus de pomme et le miel liquide dans un poêlon. Épice avec une pincée de cannelle, une pincée de gingembre et une pincée de sel. Fais appel à tes assistants pour faire chauffer le sirop à feu doux.

  5. Verse le sirop encore chaud sur le granola et remue avec une cuillère en bois pour qu'il se répartisse partout.

  6. Tu as déjà envie de goûter ? Patiente encore un peu, car le granola doit d'abord passer au four. Celui-ci peut déjà être préchauffé à 150 °C. Étale le granola sur toute la surface de la plaque de four recouverte de papier cuisson.

  7. Demande à tes assistants de le faire cuire 30 à 40 min au four préchauffé, en mélangeant régulièrement pour que tout soit doré de la même façon. Ensuite, on peut sortir le granola du four et le laisser refroidir entièrement pour qu'il soit bien « crunchy ».

  8. Présentation:
  9. Incorpore les airelles tendres au granola refroidi.

Astuce

CHIC, CE PETIT-DÉJ' ! Le granola peut se manger tel quel, mais il est encore meilleur avec du yaourt. Pour un petit-déjeuner de roi, jette un coup d'oeil sur les 3 étapes ci-dessous. 1 Mets 200 g de fraises et 125 g de framboises dans un récipient à bord haut. 2 Ajoute 400 g de yaourt à la grecque et 1 cuillère à soupe de sirop d'érable. 3 Enfonce ton mixeur dans le récipient et mixe jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. 4 Répartis ton yaourt aux fruits frais dans 4 raviers et verse du granola par-dessus. Décore avec quelques framboises.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Verse les flocons d'avoine et le quinoa dans un saladier.

  3. Ajoute les noisettes, les amandes et les graines de tournesol. Mélange les ingrédients avec une cuillère en bois.

  4. Verse l'huile de tournesol, le jus de pomme et le miel liquide dans un poêlon. Épice avec une pincée de cannelle, une pincée de gingembre et une pincée de sel. Fais appel à tes assistants pour faire chauffer le sirop à feu doux.

  5. Verse le sirop encore chaud sur le granola et remue avec une cuillère en bois pour qu'il se répartisse partout.

  6. Tu as déjà envie de goûter ? Patiente encore un peu, car le granola doit d'abord passer au four. Celui-ci peut déjà être préchauffé à 150 °C. Étale le granola sur toute la surface de la plaque de four recouverte de papier cuisson.

  7. Demande à tes assistants de le faire cuire 30 à 40 min au four préchauffé, en mélangeant régulièrement pour que tout soit doré de la même façon. Ensuite, on peut sortir le granola du four et le laisser refroidir entièrement pour qu'il soit bien « crunchy ».

  8. Présentation:
  9. Incorpore les airelles tendres au granola refroidi.

Astuce

CHIC, CE PETIT-DÉJ' ! Le granola peut se manger tel quel, mais il est encore meilleur avec du yaourt. Pour un petit-déjeuner de roi, jette un coup d'oeil sur les 3 étapes ci-dessous. 1 Mets 200 g de fraises et 125 g de framboises dans un récipient à bord haut. 2 Ajoute 400 g de yaourt à la grecque et 1 cuillère à soupe de sirop d'érable. 3 Enfonce ton mixeur dans le récipient et mixe jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. 4 Répartis ton yaourt aux fruits frais dans 4 raviers et verse du granola par-dessus. Décore avec quelques framboises.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 858 kj
Énergie 205 kcal
Gras 13.5 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 17.3 g
Du sucre 4.6 g
Fibre 2.5 g
Protéine 3.7 g
Le sel 0 g
sodium 0 g

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