Gratin au crabe et aux poireaux, parfumé au sherry
Gratin au crabe et aux poireaux, parfumé au sherry

Gratin au crabe et aux poireaux, parfumé au sherry

45 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 269 kcal
Gras 18.1 g
Glucides 10.4 g
Protéine 12.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (après les avoir plongées pendant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez la chair en dés.

  3. Hachez l'oignon et l'ail.

  4. Coupez les 2 poireaux (accompagnés d'un peu de vert) en fines rondelles.

  5. Laissez égoutter le crabe.

  6. Mélangez 6 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de persil frais haché. Epicez d'une pointe de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  7. Préparation:
  8. Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Laissez étuver pendant quelques minutes, tout en remuant. Ajoutez les rondelles de poireau. Epicez de sel et de poivre. Faites cuire pendant 1 min (pour que les poireaux restent bien croquants). Mouillez avec 1/2 dl de sherry et retirez du feu.

  9. Répartissez ce mélange dans 4 ramequins (pouvant aller au four) et recouvrez de crabe et de dés de tomate.

  10. Parsemez de chapelure et versez un peu d'huile aromatisée dans les 4 ramequins. Glissez sous le gril (à ± 10 cm), pendant ± 10 min.

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement avec de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les tomates (après les avoir plongées pendant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez la chair en dés.

  3. Hachez l'oignon et l'ail.

  4. Coupez les 2 poireaux (accompagnés d'un peu de vert) en fines rondelles.

  5. Laissez égoutter le crabe.

  6. Mélangez 6 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de persil frais haché. Epicez d'une pointe de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  7. Préparation:
  8. Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Laissez étuver pendant quelques minutes, tout en remuant. Ajoutez les rondelles de poireau. Epicez de sel et de poivre. Faites cuire pendant 1 min (pour que les poireaux restent bien croquants). Mouillez avec 1/2 dl de sherry et retirez du feu.

  9. Répartissez ce mélange dans 4 ramequins (pouvant aller au four) et recouvrez de crabe et de dés de tomate.

  10. Parsemez de chapelure et versez un peu d'huile aromatisée dans les 4 ramequins. Glissez sous le gril (à ± 10 cm), pendant ± 10 min.

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement avec de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 269 kcal
Gras 18.1 g
Glucides 10.4 g
Protéine 12.9 g
Combiner

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