Gratin aux choux de Bruxelles et saucisse de campagne

Gratin aux choux de Bruxelles et saucisse de campagne

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 820 kcal
Gras 41.5 g
Glucides 66.8 g
Protéine 44.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  3. Préparation:
  4. (30 min + 20 min au four)

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  7. Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles surgelés 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  8. Faites fondre 50 g de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez le lait petit à petit. Portez à ébullition tout en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Enfin, incorporez le fromage râpé.

  9. Disposez les pommes de terre dans un plat à four. Ajoutez les choux de Bruxelles, nappez de sauce au fromage et parsemez le tout de chapelure. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les saucisses 5 min de chaque côté, sans les piquer.

Astuce

Cuisinez le gratin la veille pour gagner du temps et réservez-le au frais. Faitesle alors cuire 10 min de plus au four le jour même.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  3. Préparation:
  4. (30 min + 20 min au four)

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  7. Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles surgelés 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  8. Faites fondre 50 g de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez le lait petit à petit. Portez à ébullition tout en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Enfin, incorporez le fromage râpé.

  9. Disposez les pommes de terre dans un plat à four. Ajoutez les choux de Bruxelles, nappez de sauce au fromage et parsemez le tout de chapelure. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les saucisses 5 min de chaque côté, sans les piquer.

Astuce

Cuisinez le gratin la veille pour gagner du temps et réservez-le au frais. Faitesle alors cuire 10 min de plus au four le jour même.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 820 kcal
Gras 41.5 g
Glucides 66.8 g
Protéine 44.9 g
Combiner

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