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Gratin aux choux de Bruxelles et saucisse de campagne
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière d'abbaye Vin Monferrato D.O.C. Dolcetto Castello del Poggio Piemonte - Italie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
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Préparation:
-
(30 min + 20 min au four)
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles surgelés 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
-
Faites fondre 50 g de beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez le lait petit à petit. Portez à ébullition tout en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Enfin, incorporez le fromage râpé.
-
Disposez les pommes de terre dans un plat à four. Ajoutez les choux de Bruxelles, nappez de sauce au fromage et parsemez le tout de chapelure. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les saucisses 5 min de chaque côté, sans les piquer.
Cuisinez le gratin la veille pour gagner du temps et réservez-le au frais. Faitesle alors cuire 10 min de plus au four le jour même.
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