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Gratin de cabillaud aux deux purées
Nos suggestions boissons
Bière Brugs Bière blanche Vin Domaine Sainte-Anne A.O.P. Entre-deux-Mers
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler le cabillaud surgelé.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
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Détaillez le brocoli et le demi chou-fleur en bouquets.
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Préparation:
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Portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans 2 grandes casseroles. Faites cuire la moitié des pommes de terre avec le brocoli dans une casserole et le reste des pommes de terre avec le demi-chou-fleur dans une autre casserole, pendant 20 min. Égouttez.
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Entre-temps, portez 1 L d'eau à ébullition avec le cube de bouillon et faites-y cuire les filets de cabillaud 15 min. Égouttez le poisson et émiettezle (retirez les arêtes éventuelles).
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Réduisez les pommes de terre au chou-fleur en purée et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Intégrez 1/2 dl de lait et 1 c. à soupe de beurre. Procédez de même avec les pommes de terre au brocoli.
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Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparez la sauce : faites fondre 50 g de beurre dans un poêlon et intégrez-y la farine, en fouettant. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez petit à petit 4 dl de lait et continuez de fouetter jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Salez, poivrez et incorporez le concentré de tomates.
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Graissez un plat à four avec 1/2 c. à soupe de beurre et étalez-y la purée au chou-fleur. Répartissez-y le cabillaud émietté et la purée au brocoli. Nappez de sauce et terminez par le gruyère râpé.
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Glissez le plat 20 min au four préchauffé jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (25 min) 1 Coupez 50 g de brocoli, 50 g de chou-fleur et 30 g de filet de cabillaud (espace fraîcheur) en morceaux. 2 Pelez 100 g de pommes de terre et cuisez-les 20 min dans de l'eau bouillante non salée. Après 10 min, ajoutez le brocoli et le choufleur. Plongez-y le poisson pour les 4 dernières minutes. Égouttez. 3 Réduisez le tout en purée et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale. Poivrez.
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Faites superficiellement dégeler le cabillaud surgelé.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
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Détaillez le brocoli et le demi chou-fleur en bouquets.
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Portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans 2 grandes casseroles. Faites cuire la moitié des pommes de terre avec le brocoli dans une casserole et le reste des pommes de terre avec le demi-chou-fleur dans une autre casserole, pendant 20 min. Égouttez.
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Entre-temps, portez 1 L d'eau à ébullition avec le cube de bouillon et faites-y cuire les filets de cabillaud 15 min. Égouttez le poisson et émiettezle (retirez les arêtes éventuelles).
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Réduisez les pommes de terre au chou-fleur en purée et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Préparez la sauce : faites fondre 50 g de beurre dans un poêlon et intégrez-y la farine, en fouettant. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez petit à petit 4 dl de lait et continuez de fouetter jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Salez, poivrez et incorporez le concentré de tomates.
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Glissez le plat 20 min au four préchauffé jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (25 min) 1 Coupez 50 g de brocoli, 50 g de chou-fleur et 30 g de filet de cabillaud (espace fraîcheur) en morceaux. 2 Pelez 100 g de pommes de terre et cuisez-les 20 min dans de l'eau bouillante non salée. Après 10 min, ajoutez le brocoli et le choufleur. Plongez-y le poisson pour les 4 dernières minutes. Égouttez. 3 Réduisez le tout en purée et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale. Poivrez.
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