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Gratin de pommes de terre au jambon et aux poireaux
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Bière foncée forte Vin Cono Sur Tocornal Chardonnay Chili
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(15 min)
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
-
Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
-
Détaillez le jambon en lanières
-
Coupez la mozzarella en tranches.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites cuire les pommes de terre 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux ± 5 min.
-
Saupoudrez les légumes de farine et remuez. Versez petit à petit le lait tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez, poivrez et agrémentez de noix muscade.
-
Beurrez un plat à four. Répartissez une couche de pommes de terre dans le plat. Ajoutez le jambon et la mozzarella. Couvrez de sauce aux poireaux.
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Parsemez de fromage râpé et glissez 20 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 à 3 min dernières minutes.
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