Gratin de pommes de terre au jambon et aux poireaux
Gratin de pommes de terre au jambon et aux poireaux

Gratin de pommes de terre au jambon et aux poireaux

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 597 kcal
Gras 21.1 g
Gras saturé 13.5 g
Glucides 63.7 g
Du sucre 26.6 g
Fibre 10.1 g
Protéine 38.3 g
Le sel 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  4. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.

  5. Détaillez le jambon en lanières

  6. Coupez la mozzarella en tranches.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire les pommes de terre 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Entre-temps, faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux ± 5 min.

  11. Saupoudrez les légumes de farine et remuez. Versez petit à petit le lait tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez, poivrez et agrémentez de noix muscade.

  12. Beurrez un plat à four. Répartissez une couche de pommes de terre dans le plat. Ajoutez le jambon et la mozzarella. Couvrez de sauce aux poireaux.

  13. Parsemez de fromage râpé et glissez 20 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 à 3 min dernières minutes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  4. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.

  5. Détaillez le jambon en lanières

  6. Coupez la mozzarella en tranches.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire les pommes de terre 3 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Entre-temps, faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux ± 5 min.

  11. Saupoudrez les légumes de farine et remuez. Versez petit à petit le lait tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez, poivrez et agrémentez de noix muscade.

  12. Beurrez un plat à four. Répartissez une couche de pommes de terre dans le plat. Ajoutez le jambon et la mozzarella. Couvrez de sauce aux poireaux.

  13. Parsemez de fromage râpé et glissez 20 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les 2 à 3 min dernières minutes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 597 kcal
Gras 21.1 g
Gras saturé 13.5 g
Glucides 63.7 g
Du sucre 26.6 g
Fibre 10.1 g
Protéine 38.3 g
Le sel 1.7 g
Combiner

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