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Gratin de pommes de terre au jambon et aux poireaux
Nos suggestions boissons
Vin Château Mauléon Caramany A.C. Côtes du Roussillon Villages
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 3 min.
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Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, et ensuite en fines demi-rondelles.
-
Coupez le jambon en lanières.
-
Coupez la mozzarella en tranches.
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Préparation:
-
Faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les demi-rondelles de poireaux durant ± 5 min.
-
Saupoudrez les poireaux de farine et mélangez bien. Versez peu à peu le lait, en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
-
Beurrez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et disposez-y les tranches de pommes de terre. Parsemez de lanières de jambon et couvrez de tranches de mozzarella. Terminez par les poireaux en sauce.
-
Parsemez le plat de fromage râpé et glissez-le au four préchauffé à 180 °C pendant 20 min. Enclenchez le gril pour les 2 à 3 dernières minutes de cuisson afin d'obtenir un beau gratin doré.
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Présentation:
-
Servez immédiatement.
Vous pouvez préparer ce plat la veille jusqu'au point 3 inclus. Réchauffez-le alors au four durant 40 min. Les enfants, au travail ! Pendant que vous coupez les poireaux, les enfants peuvent déchirer le jambon en lanières. Quand on met la main à la pâte, le repas semble encore meilleur !
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Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 3 min.
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Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, et ensuite en fines demi-rondelles.
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Coupez le jambon en lanières.
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Coupez la mozzarella en tranches.
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Faites fondre 4 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les demi-rondelles de poireaux durant ± 5 min.
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Saupoudrez les poireaux de farine et mélangez bien. Versez peu à peu le lait, en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Beurrez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et disposez-y les tranches de pommes de terre. Parsemez de lanières de jambon et couvrez de tranches de mozzarella. Terminez par les poireaux en sauce.
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Parsemez le plat de fromage râpé et glissez-le au four préchauffé à 180 °C pendant 20 min. Enclenchez le gril pour les 2 à 3 dernières minutes de cuisson afin d'obtenir un beau gratin doré.
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