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Gratin de saumon au brocoli et aux navets
Nos suggestions boissons
Bière Brugs Bière blanche Vin Domaine Saint André Chardonnay-Viognier I.G.P. Pays d'Oc
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Détaillez le brocoli en bouquets.
-
Coupez les navets et les pommes de terre non pelés en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
-
Émincez l'échalote.
-
Ciselez les feuilles de persil et râpez le parmesan.
-
Salez et poivrez les filets de saumon.
-
Préparation:
-
Faites cuire les tranches de pommes de terre et de navets 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Plongez-y le brocoli après 5 min. Égouttez les légumes et mélangez-y le persil ciselé.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Mélangez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez le lait et la feuille de laurier et fouettez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Hors du feu, incorporez le fromage aux fines herbes dans la sauce.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les filets de saumon 2 min de chaque côté.
-
Transvasez les légumes dans un plat à four et déposez le poisson par-dessus. Nappez de sauce béchamel après avoir retiré la feuille de laurier, et parsemez de parmesan râpé. Glissez 5 min sous le gril.
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Émincez l'échalote.
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Ciselez les feuilles de persil et râpez le parmesan.
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Salez et poivrez les filets de saumon.
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