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Gratin méridional au boeuf et au cumin
Nos suggestions boissons
Vin Les Hauts Rocs Rasteau A.C. Côtes du Rhône Villages Côtes-du-Rhône assez concentré du petit village de Rasteau. Robe rouge foncé, nez fruité et bouche bien structurée, au goût puissant, marqué par les fruits et les épices. Vin Adobe Carmenére Reserva Chili Vin puissant issu de raisins de culture biologique. Robe rouge intense et arômes de fruits et de poivrons mûrs. Un vin long et charnu, qui emplit bien la bouche. Rapport qualité-prix imbattable !
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les tomates en rondelles d'1,5 cm d'épaisseur.
-
Coupez les aubergines et les courgettes non pelées en petits dés de taille égale.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Émincez les oignons et pressez l'ail.
-
Ciselez le persil plat.
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Préparation:
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Dans un grand plat à four, mélangez les carbonades, les dés de courgettes et d'aubergines, les morceaux de pommes de terre, les oignons émincés, l'ail pressé, le persil ciselé et l'huile d'olive. Épicez d'herbes de Provence, de cumin, de sel et de poivre.
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Disposez les rondelles de tomates par-dessus et arrosez le tout d'1 dl d'eau.
-
Couvrez le plat d'1 feuille d'aluminium et glissez-le au four préchauffé à 180 °C durant 1 h 30. Secouez délicatement le plat de temps en temps.
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Retirez la feuille d'aluminium et répartissez quelques noisettes de beurre sur le plat. Prolongez la cuisson de 15 à 25 min. Le jus de cuisson aura ensuite réduit et la viande sera cuite.
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Présentation:
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Servez avec de la salade.
À l'avance Vous pouvez préparer ce plat à l'avance jusqu'au point 3 inclus.
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Au préalable:
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Coupez les tomates en rondelles d'1,5 cm d'épaisseur.
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Coupez les aubergines et les courgettes non pelées en petits dés de taille égale.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Émincez les oignons et pressez l'ail.
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Ciselez le persil plat.
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Dans un grand plat à four, mélangez les carbonades, les dés de courgettes et d'aubergines, les morceaux de pommes de terre, les oignons émincés, l'ail pressé, le persil ciselé et l'huile d'olive. Épicez d'herbes de Provence, de cumin, de sel et de poivre.
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