Gratin méridional au boeuf et au cumin
Gratin méridional au boeuf et au cumin

Gratin méridional au boeuf et au cumin

2 h
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 541 kcal
Gras 16.7 g
Glucides 43 g
Protéine 54.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les tomates en rondelles d'1,5 cm d'épaisseur.

  3. Coupez les aubergines et les courgettes non pelées en petits dés de taille égale.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Émincez les oignons et pressez l'ail.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Préparation:
  8. Dans un grand plat à four, mélangez les carbonades, les dés de courgettes et d'aubergines, les morceaux de pommes de terre, les oignons émincés, l'ail pressé, le persil ciselé et l'huile d'olive. Épicez d'herbes de Provence, de cumin, de sel et de poivre.

  9. Disposez les rondelles de tomates par-dessus et arrosez le tout d'1 dl d'eau.

  10. Couvrez le plat d'1 feuille d'aluminium et glissez-le au four préchauffé à 180 °C durant 1 h 30. Secouez délicatement le plat de temps en temps.

  11. Retirez la feuille d'aluminium et répartissez quelques noisettes de beurre sur le plat. Prolongez la cuisson de 15 à 25 min. Le jus de cuisson aura ensuite réduit et la viande sera cuite.

  12. Présentation:
  13. Servez avec de la salade.

Astuce

À l'avance Vous pouvez préparer ce plat à l'avance jusqu'au point 3 inclus.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les tomates en rondelles d'1,5 cm d'épaisseur.

  3. Coupez les aubergines et les courgettes non pelées en petits dés de taille égale.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Émincez les oignons et pressez l'ail.

  6. Ciselez le persil plat.

  7. Préparation:
  8. Dans un grand plat à four, mélangez les carbonades, les dés de courgettes et d'aubergines, les morceaux de pommes de terre, les oignons émincés, l'ail pressé, le persil ciselé et l'huile d'olive. Épicez d'herbes de Provence, de cumin, de sel et de poivre.

  9. Disposez les rondelles de tomates par-dessus et arrosez le tout d'1 dl d'eau.

  10. Couvrez le plat d'1 feuille d'aluminium et glissez-le au four préchauffé à 180 °C durant 1 h 30. Secouez délicatement le plat de temps en temps.

  11. Retirez la feuille d'aluminium et répartissez quelques noisettes de beurre sur le plat. Prolongez la cuisson de 15 à 25 min. Le jus de cuisson aura ensuite réduit et la viande sera cuite.

  12. Présentation:
  13. Servez avec de la salade.

Astuce

À l'avance Vous pouvez préparer ce plat à l'avance jusqu'au point 3 inclus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 541 kcal
Gras 16.7 g
Glucides 43 g
Protéine 54.9 g
Combiner

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