Grillade de scampis farcis à l'italienne
Grillade de scampis farcis à l'italienne

Grillade de scampis farcis à l'italienne

Amuse-bouche
15 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 73 kcal
Gras 5.1 g
Glucides 0.3 g
Protéine 6.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (décongélation + 15 min)
  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Incisez le dos des scampis afin de pouvoir complètement les ouvrir sans qu'ils se détachent.

  5. Garnissez la moitié de chaque scampi de tomenade et l'autre de pesto.

  6. Refermez les scampis et entourez chacun d'1 tranche de lard. Enfilez-en plusieurs sur des piques à brochette.

  7. Cuisson au barbecue (5 min)
  8. Faites griller les brochettes de scampis 2 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.

Astuce

Vous avez oublié de tremper vos piques à brochette en bois dans de l'eau ? Entourez les extrémités de papier aluminium pour éviter que le bois brûle.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préparation en cuisine (décongélation + 15 min)
  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Incisez le dos des scampis afin de pouvoir complètement les ouvrir sans qu'ils se détachent.

  5. Garnissez la moitié de chaque scampi de tomenade et l'autre de pesto.

  6. Refermez les scampis et entourez chacun d'1 tranche de lard. Enfilez-en plusieurs sur des piques à brochette.

  7. Cuisson au barbecue (5 min)
  8. Faites griller les brochettes de scampis 2 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.

Astuce

Vous avez oublié de tremper vos piques à brochette en bois dans de l'eau ? Entourez les extrémités de papier aluminium pour éviter que le bois brûle.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 73 kcal
Gras 5.1 g
Glucides 0.3 g
Protéine 6.4 g

Voir la recette numériquement