Gyros aux pommes de terre rissolées et tzatziki
Gyros  aux pommes de terre rissolées et tzatziki

Gyros aux pommes de terre rissolées et tzatziki

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 567 kcal
Gras 22.5 g
Gras saturé 7.3 g
Glucides 51.2 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 7.6 g
Protéine 35.9 g
Le sel 2.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en lanières. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux.

  3. Tranchez l’oignon en rondelles.

  4. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Faites-y étuver les poivrons et la courgette 10 min, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  5. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y rissoler les cubes de pommes de terre surgelés 8 à 10 min. Salez. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  6. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la même poêle et cuisez-y le gyros ± 6 min. Mélangez régulièrement.

  7. Répartissez les pommes de terre rissolées sur les assiettes et présentez le gyros à côté. Nappez la viande de légumes et garnissez avec une cuillerée de tzatziki.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en lanières. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux.

  3. Tranchez l’oignon en rondelles.

  4. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Faites-y étuver les poivrons et la courgette 10 min, en remuant régulièrement. Salez et poivrez.

  5. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y rissoler les cubes de pommes de terre surgelés 8 à 10 min. Salez. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  6. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la même poêle et cuisez-y le gyros ± 6 min. Mélangez régulièrement.

  7. Répartissez les pommes de terre rissolées sur les assiettes et présentez le gyros à côté. Nappez la viande de légumes et garnissez avec une cuillerée de tzatziki.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 567 kcal
Gras 22.5 g
Gras saturé 7.3 g
Glucides 51.2 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 7.6 g
Protéine 35.9 g
Le sel 2.3 g
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