Hamburger et gratin de chou vert et de carottes
Hamburger et gratin de chou vert et de carottes

Hamburger et gratin de chou vert et de carottes

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 447 kcal
Gras 23 g
Glucides 14.2 g
Protéine 45.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (± 15 min)

  3. Coupez le chou vert en fines lanières et faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 7 min. Égouttez-le bien.

  4. Coupez l'oignon et les carottes en petits morceaux.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les carottes et faites cuire en remuant pendant 5 min. Mélangez-y le chou vert et répartissez le tout dans un plat à four.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu et versez-y progressivement le lait, sans cesser de mélanger. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  9. Versez la sauce sur les légumes et parsemez de fromage rapé. Glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 25 min.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers durant ± 5 min de chaque côté.

  11. Présentation:
  12. Servez avec des pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (± 15 min)

  3. Coupez le chou vert en fines lanières et faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant ± 7 min. Égouttez-le bien.

  4. Coupez l'oignon et les carottes en petits morceaux.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les carottes et faites cuire en remuant pendant 5 min. Mélangez-y le chou vert et répartissez le tout dans un plat à four.

  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu et versez-y progressivement le lait, sans cesser de mélanger. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  9. Versez la sauce sur les légumes et parsemez de fromage rapé. Glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 25 min.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les hamburgers durant ± 5 min de chaque côté.

  11. Présentation:
  12. Servez avec des pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 447 kcal
Gras 23 g
Glucides 14.2 g
Protéine 45.5 g
Combiner

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