Hamburger et purée à la betterave rouge
Hamburger et purée à la betterave rouge

Hamburger et purée à la betterave rouge

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Gras 31.4 g
Glucides 41.8 g
Protéine 35 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les betteraves rouges et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.

  4. Épluchez les carottes et le persil tubéreux, et détaillez-les en bâtonnets.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Répartissez les bâtonnets de légumes dans un plat à four et agrémentez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez-les 25 à 30 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre et les betteraves 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le jaune d'oeuf et la crème épaisse. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les hamburgers ± 4 min de chaque côté.

  11. Présentation:
  12. Intégrez le persil plat aux bâtonnets de légumes grillés. Répartissez le tout sur les assiettes, avec la purée et les hamburgers.

Astuce

Bébé mange avec vous + 18 mois En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min) 1 Détaillez 50 g de carotte et 30 g de persil tubéreux en bâtonnets. Faites-les cuire avec 1 c. à café d'huile végétale et du poivre ± 25 min au four préchauffé à 180 °C. 2 Entre-temps, pelez 100 g de pomme de terre et 30 g de betterave rouge, et coupez-les en morceaux. Cuisez-les 20 min dans un fond d'eau, puis égouttez-les et réduisez-les en purée. Épicez légèrement de poivre et de noix muscade, et intégrez-y 1/4 de jaune d'oeuf. 3 Faites cuire 30 g de hamburger dans quelques gouttes d'huile végétale. 4 Coupez les légumes et la viande en petits morceaux, et servez avec la purée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les betteraves rouges et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux.

  4. Épluchez les carottes et le persil tubéreux, et détaillez-les en bâtonnets.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Répartissez les bâtonnets de légumes dans un plat à four et agrémentez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez-les 25 à 30 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre et les betteraves 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le jaune d'oeuf et la crème épaisse. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les hamburgers ± 4 min de chaque côté.

  11. Présentation:
  12. Intégrez le persil plat aux bâtonnets de légumes grillés. Répartissez le tout sur les assiettes, avec la purée et les hamburgers.

Astuce

Bébé mange avec vous + 18 mois En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min) 1 Détaillez 50 g de carotte et 30 g de persil tubéreux en bâtonnets. Faites-les cuire avec 1 c. à café d'huile végétale et du poivre ± 25 min au four préchauffé à 180 °C. 2 Entre-temps, pelez 100 g de pomme de terre et 30 g de betterave rouge, et coupez-les en morceaux. Cuisez-les 20 min dans un fond d'eau, puis égouttez-les et réduisez-les en purée. Épicez légèrement de poivre et de noix muscade, et intégrez-y 1/4 de jaune d'oeuf. 3 Faites cuire 30 g de hamburger dans quelques gouttes d'huile végétale. 4 Coupez les légumes et la viande en petits morceaux, et servez avec la purée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 596 kcal
Gras 31.4 g
Glucides 41.8 g
Protéine 35 g
Combiner

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