Harira végétarienne
Harira végétarienne

Harira végétarienne

55 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 307 kcal
Gras 9.7 g
Gras saturé 2.3 g
Glucides 37 g
Du sucre 11.7 g
Fibre 8.2 g
Protéine 14.4 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  4. Émincez les oignons et la coriandre.

  5. Détaillez le céleri et les carottes en petits dés.

  6. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante), coupez-les en 4 et épépinez-les avec une cuillère à café. Détaillez les quartiers en dés.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les dés et le concentré de tomates, le céleri, les carottes, 2 L d'eau, la coriandre et les épices. Salez et poivrez. Intégrez le riz et faites cuire 20 min.

  10. Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  11. Ajoutez les pois chiches dans la soupe et prolongez la cuisson de 5 min.

  12. Écalez les oeufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  13. Présentation:
  14. Versez la harira dans des bols et déposez-y chaque fois 2 demi-oeufs, côté coupé vers le haut.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  4. Émincez les oignons et la coriandre.

  5. Détaillez le céleri et les carottes en petits dés.

  6. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l'eau bouillante), coupez-les en 4 et épépinez-les avec une cuillère à café. Détaillez les quartiers en dés.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les dés et le concentré de tomates, le céleri, les carottes, 2 L d'eau, la coriandre et les épices. Salez et poivrez. Intégrez le riz et faites cuire 20 min.

  10. Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  11. Ajoutez les pois chiches dans la soupe et prolongez la cuisson de 5 min.

  12. Écalez les oeufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  13. Présentation:
  14. Versez la harira dans des bols et déposez-y chaque fois 2 demi-oeufs, côté coupé vers le haut.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 307 kcal
Gras 9.7 g
Gras saturé 2.3 g
Glucides 37 g
Du sucre 11.7 g
Fibre 8.2 g
Protéine 14.4 g
Le sel 0.6 g
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