Groseille à maquereau
Manger des produits de saison présente de nombreux avantages. Les fruits et légumes de saison ont plus de goût et contiennent plus de vitamines. Ils apportent davantage de variété à vos menus, ils sont souvent plus durables et leur prix est plus avantageux. Voilà pourquoi nous souhaitons vous inspirer avec des infos intéressantes, des conseils pratiques et des recettes originales pour préparer le fruit ou le légume du moment.
Contrairement aux groseilles classiques (rouges), les groseilles à maquereau ne poussent pas en grappes mais en fruit individuel légèrement plus gros avec une peau épaisse et duveteuse.
Elles sont riches en fibres et en vitamine C.
Comment conserver les groseilles à maquereau ?
Vous pouvez conserver les fruits de 4 à 6 jours dans le tiroir à légumes du réfrigérateur.
Plus les groseilles à maquereau sont mûres, plus leur goût s'adoucit.
Comment nettoyer les groseilles à maquereau ?
Rincez les fruits sous l'eau froide et retirez-en la queue.
Comment préparer les groseilles à maquereau ?
Groseilles à maquereau crues
Les groseilles à maquereau se mangent telles quelles, sur le pouce.
Groseilles à maquereau dans des préparations
Délicieuses dans les pâtisseries, en confiture ou dans une sauce pour accompagner la viande ou le poisson.