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Jambonneau au miel et purée au brocoli
Nos suggestions boissons
Vin Los Condes Crianza D.O. Catalunya Espagne Vin Les Hauts Rocs Cairanne A.C. Côtes du Rhône Villages
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Réalisez des incisions en forme de losanges d'1/2 cm de profondeur dans le jambonneau.
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Coupez les carottes, les céleris et les navets en dés.
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Émincez l'éclat d'ail.
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Détaillez le brocoli frais en bouquets. Coupez 1/4 des bouquets de brocoli (frais ou surgelés) en plus petits morceaux et réservez-les pour la garniture.
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Préparation:
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Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Environ 10 min. avant la fin de la cuisson, ajoutez-y le brocoli (surgelé). Égouttez et réduisez le tout en purée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les jambonneaux durant 5 min. Retournez-les et badigeonnez le dessus de miel. Épicez de thym, de sel et de poivre. Réchauffez bien la viande pendant 10 à 15 min.
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Versez 2 dl de bouillon de poule dans une casserole et faites-y cuire les dés de légumes durant 15 min avec la feuille de laurier. Salez et poivrez. Liez éventuellement avec du liant instantané. Enlevez la feuille de laurier.
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Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une autre casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les bouquets de brocoli coupés en petits morceaux et rissolez-les pendant 2 à 3 min. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Déposez un jambonneau sur chaque assiette et versez de la sauce aux légumes tout autour. Ajoutez un peu de purée au brocoli à côté de la viande et décorez la purée de quelques petits bouquets de brocoli cuits.
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Coupez les carottes, les céleris et les navets en dés.
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Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Environ 10 min. avant la fin de la cuisson, ajoutez-y le brocoli (surgelé). Égouttez et réduisez le tout en purée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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