Jambonneau au miel et purée au brocoli
Jambonneau au miel et purée au brocoli

Jambonneau au miel et purée au brocoli

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 815 kcal
Gras 33.5 g
Glucides 62.3 g
Protéine 63.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Réalisez des incisions en forme de losanges d'1/2 cm de profondeur dans le jambonneau.

  4. Coupez les carottes, les céleris et les navets en dés.

  5. Émincez l'éclat d'ail.

  6. Détaillez le brocoli frais en bouquets. Coupez 1/4 des bouquets de brocoli (frais ou surgelés) en plus petits morceaux et réservez-les pour la garniture.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Environ 10 min. avant la fin de la cuisson, ajoutez-y le brocoli (surgelé). Égouttez et réduisez le tout en purée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les jambonneaux durant 5 min. Retournez-les et badigeonnez le dessus de miel. Épicez de thym, de sel et de poivre. Réchauffez bien la viande pendant 10 à 15 min.

  10. Versez 2 dl de bouillon de poule dans une casserole et faites-y cuire les dés de légumes durant 15 min avec la feuille de laurier. Salez et poivrez. Liez éventuellement avec du liant instantané. Enlevez la feuille de laurier.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une autre casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les bouquets de brocoli coupés en petits morceaux et rissolez-les pendant 2 à 3 min. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Déposez un jambonneau sur chaque assiette et versez de la sauce aux légumes tout autour. Ajoutez un peu de purée au brocoli à côté de la viande et décorez la purée de quelques petits bouquets de brocoli cuits.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Réalisez des incisions en forme de losanges d'1/2 cm de profondeur dans le jambonneau.

  4. Coupez les carottes, les céleris et les navets en dés.

  5. Émincez l'éclat d'ail.

  6. Détaillez le brocoli frais en bouquets. Coupez 1/4 des bouquets de brocoli (frais ou surgelés) en plus petits morceaux et réservez-les pour la garniture.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Environ 10 min. avant la fin de la cuisson, ajoutez-y le brocoli (surgelé). Égouttez et réduisez le tout en purée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les jambonneaux durant 5 min. Retournez-les et badigeonnez le dessus de miel. Épicez de thym, de sel et de poivre. Réchauffez bien la viande pendant 10 à 15 min.

  10. Versez 2 dl de bouillon de poule dans une casserole et faites-y cuire les dés de légumes durant 15 min avec la feuille de laurier. Salez et poivrez. Liez éventuellement avec du liant instantané. Enlevez la feuille de laurier.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une autre casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les bouquets de brocoli coupés en petits morceaux et rissolez-les pendant 2 à 3 min. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Déposez un jambonneau sur chaque assiette et versez de la sauce aux légumes tout autour. Ajoutez un peu de purée au brocoli à côté de la viande et décorez la purée de quelques petits bouquets de brocoli cuits.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 815 kcal
Gras 33.5 g
Glucides 62.3 g
Protéine 63.8 g
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