- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Jambonneau et galettes de pomme de terre au fromage
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière spéciale Vin Riesling « Réserve » A.O.P. Alsace Caves de Bennwihr
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Râpez le fromage Grimbergen.
-
Coupez les oignons rouges en fines rondelles d'1 mm.
-
Émincez les jeunes oignons.
-
Préparation:
-
Plongez les jambonneaux dans de l'eau bouillante (avec leur emballage sous vide). Baissez le feu et réchauffez-les durant 25 min.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d'oignons rouges durant 5 min. Arrosez de bière et de vinaigre de vin rouge et faites mijoter à feu doux pendant 15 min. Un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez le sucre.
-
Salez et poivrez.
-
Entre-temps, mélangez les jeunes oignons, le fromage râpé, la moutarde et la farine avec la purée. Façonnezen des galettes (Ø ± 8 cm).
-
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une autre poêle et rissolez-y les galettes durant 3 à 4 min de chaque côté. Espacez-les pour qu'elles ne collent pas ensemble.
-
Enlevez les jambonneaux de la casserole avec une écumoire et sortez-les de leur emballage.
-
Présentation:
-
Coupez les jambonneaux en morceaux et accompagnez-les du confit d'oignon rouge et des galettes au fromage. Servez avec du pain et des chicons braisés ou du chou vert.
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière spéciale Vin Riesling « Réserve » A.O.P. Alsace Caves de Bennwihr
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Râpez le fromage Grimbergen.
-
Coupez les oignons rouges en fines rondelles d'1 mm.
-
Émincez les jeunes oignons.
-
Préparation:
-
Plongez les jambonneaux dans de l'eau bouillante (avec leur emballage sous vide). Baissez le feu et réchauffez-les durant 25 min.
-
Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d'oignons rouges durant 5 min. Arrosez de bière et de vinaigre de vin rouge et faites mijoter à feu doux pendant 15 min. Un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez le sucre.
-
Salez et poivrez.
-
Entre-temps, mélangez les jeunes oignons, le fromage râpé, la moutarde et la farine avec la purée. Façonnezen des galettes (Ø ± 8 cm).
-
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une autre poêle et rissolez-y les galettes durant 3 à 4 min de chaque côté. Espacez-les pour qu'elles ne collent pas ensemble.
-
Enlevez les jambonneaux de la casserole avec une écumoire et sortez-les de leur emballage.
-
Présentation:
-
Coupez les jambonneaux en morceaux et accompagnez-les du confit d'oignon rouge et des galettes au fromage. Servez avec du pain et des chicons braisés ou du chou vert.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière spéciale Vin Riesling « Réserve » A.O.P. Alsace Caves de Bennwihr
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615