Kidsburger et gratin pomme de terre-navet
Kidsburger et gratin pomme de terre-navet

Kidsburger et gratin pomme de terre-navet

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 766 kcal
Gras 51.9 g
Glucides 47.6 g
Protéine 27.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et les navets, puis coupez-les en fines rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur.

  3. Préparation:
  4. Frottez un plat à four avec l'éclat d'ail coupé en deux. Graissez-le aussi avec 1 c. à soupe de beurre.

  5. Alternez les rondelles de pommes de terre et de navets dans le plat, en les faisant se chevaucher.

  6. Mélangez le lait et la crème, épicez de noix muscade, de sel et de poivre, et versez ce mélange sur les légumes.

  7. Glissez le plat au four non préchauffé durant 25 min à 200 °C. Répartissez les lardons par-dessus et poursuivez la cuisson pendant 25 à 30 min, jusqu'à ce que le mélange de crème et de lait soit épais et onctueux.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les burgers de volaille pendant ± 5 min de chaque côté.

  9. Présentation:
  10. Déposez un burger sur chaque assiette et servez avec une portion de gratin.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et les navets, puis coupez-les en fines rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur.

  3. Préparation:
  4. Frottez un plat à four avec l'éclat d'ail coupé en deux. Graissez-le aussi avec 1 c. à soupe de beurre.

  5. Alternez les rondelles de pommes de terre et de navets dans le plat, en les faisant se chevaucher.

  6. Mélangez le lait et la crème, épicez de noix muscade, de sel et de poivre, et versez ce mélange sur les légumes.

  7. Glissez le plat au four non préchauffé durant 25 min à 200 °C. Répartissez les lardons par-dessus et poursuivez la cuisson pendant 25 à 30 min, jusqu'à ce que le mélange de crème et de lait soit épais et onctueux.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les burgers de volaille pendant ± 5 min de chaque côté.

  9. Présentation:
  10. Déposez un burger sur chaque assiette et servez avec une portion de gratin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 766 kcal
Gras 51.9 g
Glucides 47.6 g
Protéine 27.1 g
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