Köfte au chou-fleur grillé et sauce Tarator
Köfte au chou-fleur grillé et sauce Tarator

Köfte au chou-fleur grillé et sauce Tarator

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 849 kcal
Gras 67 g
Gras saturé 16.1 g
Glucides 21.1 g
Du sucre 9.8 g
Fibre 8.3 g
Protéine 37.4 g
Le sel 2.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez l'oignon.

  3. Pressez les citrons.

  4. Préparez la sauce Tarator : écroûtez le pain et coupez-le en morceaux de ± 1 cm. Mélangez avec la moitié du jus de citron et 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  5. Pilez les noix et l'ail dans un mortier, avec du sel et du poivre. Incorporez le tout au mélange au pain et ajoutez-y petit à petit 1/2 dl d'huile d'olive, tout en mélangeant. Vous devez obtenir une tapenade épaisse.

  6. Préchauffez le four à 190 °C.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire le chou-fleur surgelé avec le jus de citron restant 5 min dans un fond d'eau bouillante. Égouttez.

  9. Disposez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Parsemez-les de curcuma, de graines de sésame, de cumin et de coriandre.

  10. Arrosez-les d'huile d'arachide et glissez-les 10 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  11. Entre-temps, mélangez les burgers d'agneau avec l'oignon râpé, le paprika, 1 c. à café de poivre noir et 2 c. à café de sel.

  12. Incorporez la poudre à lever et malaxez jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Façonnez-en des boulettes et aplatissez-les en forme de burger.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les köfte des 2 côtés.

  14. Présentation:
  15. Servez les köfte avec le chou-fleur grillé et la sauce Tarator.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez l'oignon.

  3. Pressez les citrons.

  4. Préparez la sauce Tarator : écroûtez le pain et coupez-le en morceaux de ± 1 cm. Mélangez avec la moitié du jus de citron et 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  5. Pilez les noix et l'ail dans un mortier, avec du sel et du poivre. Incorporez le tout au mélange au pain et ajoutez-y petit à petit 1/2 dl d'huile d'olive, tout en mélangeant. Vous devez obtenir une tapenade épaisse.

  6. Préchauffez le four à 190 °C.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire le chou-fleur surgelé avec le jus de citron restant 5 min dans un fond d'eau bouillante. Égouttez.

  9. Disposez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Parsemez-les de curcuma, de graines de sésame, de cumin et de coriandre.

  10. Arrosez-les d'huile d'arachide et glissez-les 10 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  11. Entre-temps, mélangez les burgers d'agneau avec l'oignon râpé, le paprika, 1 c. à café de poivre noir et 2 c. à café de sel.

  12. Incorporez la poudre à lever et malaxez jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Façonnez-en des boulettes et aplatissez-les en forme de burger.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les köfte des 2 côtés.

  14. Présentation:
  15. Servez les köfte avec le chou-fleur grillé et la sauce Tarator.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 849 kcal
Gras 67 g
Gras saturé 16.1 g
Glucides 21.1 g
Du sucre 9.8 g
Fibre 8.3 g
Protéine 37.4 g
Le sel 2.3 g
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