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Köfte au chou-fleur grillé et sauce Tarator
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Bière blonde forte Vin Para Celsus Vino de la Tierra de Castilla Espagne
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Râpez l'oignon.
-
Pressez les citrons.
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Préparez la sauce Tarator : écroûtez le pain et coupez-le en morceaux de ± 1 cm. Mélangez avec la moitié du jus de citron et 2 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Pilez les noix et l'ail dans un mortier, avec du sel et du poivre. Incorporez le tout au mélange au pain et ajoutez-y petit à petit 1/2 dl d'huile d'olive, tout en mélangeant. Vous devez obtenir une tapenade épaisse.
-
Préchauffez le four à 190 °C.
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Préparation:
-
Faites cuire le chou-fleur surgelé avec le jus de citron restant 5 min dans un fond d'eau bouillante. Égouttez.
-
Disposez les bouquets de chou-fleur sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Parsemez-les de curcuma, de graines de sésame, de cumin et de coriandre.
-
Arrosez-les d'huile d'arachide et glissez-les 10 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
Entre-temps, mélangez les burgers d'agneau avec l'oignon râpé, le paprika, 1 c. à café de poivre noir et 2 c. à café de sel.
-
Incorporez la poudre à lever et malaxez jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Façonnez-en des boulettes et aplatissez-les en forme de burger.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les köfte des 2 côtés.
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Présentation:
-
Servez les köfte avec le chou-fleur grillé et la sauce Tarator.
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Râpez l'oignon.
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Préparez la sauce Tarator : écroûtez le pain et coupez-le en morceaux de ± 1 cm. Mélangez avec la moitié du jus de citron et 2 c. à soupe d'huile d'olive.
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Pilez les noix et l'ail dans un mortier, avec du sel et du poivre. Incorporez le tout au mélange au pain et ajoutez-y petit à petit 1/2 dl d'huile d'olive, tout en mélangeant. Vous devez obtenir une tapenade épaisse.
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Faites cuire le chou-fleur surgelé avec le jus de citron restant 5 min dans un fond d'eau bouillante. Égouttez.
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