Lanières de poulet aux raisins et à l'estragon
Lanières de poulet aux raisins et à l'estragon

Lanières de poulet aux raisins et à l'estragon

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 432 kcal
Gras 16.9 g
Glucides 32.3 g
Protéine 30.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez les filets de poulet en lanières d'1 à 2 cm de large.

  4. Ciselez l'estragon.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Passez les lanières de poulet dans 4 c. à soupe de farine et saisissez-les de tous les côtés dans le beurre. Salez et poivrez.

  7. Versez le cognac et le jus des raisins en boîte dans la poêle. Ajoutez le cube de bouillon, couvrez et faites cuire 10 à 12 min à feu doux.

  8. Réservez les lanières de poulet au chaud, hors de la poêle. Augmentez le feu, ajoutez la crème légère et portez à ébullition.

  9. Intégrez la moutarde, l'estragon et les raisins. Laissez encore réduire et si nécessaire, liez petit à petit avec du beurre manié (1 c. à soupe de beurre mélangé à 1 c. à soupe de farine).

  10. Présentation:
  11. Répartissez la sauce sur les assiettes et déposez les lanières de poulet par-dessus. Servez avec des pâtes fraîches ou des pommes noisettes et des haricots verts ou des brocolis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez les filets de poulet en lanières d'1 à 2 cm de large.

  4. Ciselez l'estragon.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Passez les lanières de poulet dans 4 c. à soupe de farine et saisissez-les de tous les côtés dans le beurre. Salez et poivrez.

  7. Versez le cognac et le jus des raisins en boîte dans la poêle. Ajoutez le cube de bouillon, couvrez et faites cuire 10 à 12 min à feu doux.

  8. Réservez les lanières de poulet au chaud, hors de la poêle. Augmentez le feu, ajoutez la crème légère et portez à ébullition.

  9. Intégrez la moutarde, l'estragon et les raisins. Laissez encore réduire et si nécessaire, liez petit à petit avec du beurre manié (1 c. à soupe de beurre mélangé à 1 c. à soupe de farine).

  10. Présentation:
  11. Répartissez la sauce sur les assiettes et déposez les lanières de poulet par-dessus. Servez avec des pâtes fraîches ou des pommes noisettes et des haricots verts ou des brocolis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 432 kcal
Gras 16.9 g
Glucides 32.3 g
Protéine 30.6 g
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