Lapin aux échalotes, rutabaga et princesses
Lapin aux échalotes, rutabaga et princesses

Lapin aux échalotes, rutabaga et princesses

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 735 kcal
Gras 43.4 g
Glucides 19.5 g
Protéine 58.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez les échalotes en 6 dans le sens de la longueur.

  5. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm.

  6. Pelez le rutabaga et détaillez-le en morceaux de 2 cm.

  7. Brisez les haricots verts en 2.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez. Disposez-les ensuite dans un plat à four.

  11. Faites revenir les échalotes dans la même poêle pendant 2 min, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Arrosez-les de vinaigre de vin blanc et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Transvasez les échalotes et la sauce dans le plat de lapin.

  12. Enduisez les morceaux de lapin de miel, et versez lentement le vin blanc et le bouillon le long du bord du plat. Ajoutez le thym et la feuille de laurier, et glissez 30 min au four préchauffé.

  13. Intégrez les haricots verts, les carottes et le rutabaga dans la préparation. Incorporez la crème légère, du sel et du poivre, puis remettez le plat 20 min au four.

  14. Présentation:
  15. Ôtez la feuille de laurier et servez avec des pommes de terre nature, des tagliatelles ou des croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Coupez les échalotes en 6 dans le sens de la longueur.

  5. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm.

  6. Pelez le rutabaga et détaillez-le en morceaux de 2 cm.

  7. Brisez les haricots verts en 2.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez. Disposez-les ensuite dans un plat à four.

  11. Faites revenir les échalotes dans la même poêle pendant 2 min, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Arrosez-les de vinaigre de vin blanc et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Transvasez les échalotes et la sauce dans le plat de lapin.

  12. Enduisez les morceaux de lapin de miel, et versez lentement le vin blanc et le bouillon le long du bord du plat. Ajoutez le thym et la feuille de laurier, et glissez 30 min au four préchauffé.

  13. Intégrez les haricots verts, les carottes et le rutabaga dans la préparation. Incorporez la crème légère, du sel et du poivre, puis remettez le plat 20 min au four.

  14. Présentation:
  15. Ôtez la feuille de laurier et servez avec des pommes de terre nature, des tagliatelles ou des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 735 kcal
Gras 43.4 g
Glucides 19.5 g
Protéine 58.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin El Coto - D.O.C. Rioja - Espagne Château de Vaugelas « Le Prieuré » - A.O.P. Corbières

Voir la recette numériquement