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Lapin aux olives et aux légumes provençaux
Nos suggestions boissons
Vin Château Villerambert Julien « Opéra » - A.O.P. Minervois Salento I.G.T. Negroamaro Rosato - Piana del Sole - Puglia - Italie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Mélangez la farine avec le paprika, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Enrobez-en les morceaux de lapin.
-
Coupez la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm.
-
Ôtez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés de 2 cm.
-
Coupez les oignons en rondelles d'1/2 cm.
-
Émincez l'ail.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Disposez-les côte à côte dans un plat à four.
-
Faites revenir les rondelles d'oignons, l'ail et les dés de poivrons dans la même poêle pendant 3 min. Ajoutez-les ensuite dans le plat à four.
-
Intégrez les dés de courgette, les tomates concassées, 4 dl d'eau et la feuille de laurier dans la préparation.
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Émiettez-y le cube de bouillon et incorporez-y la harissa. Faites cuire 50 min au four préchauffé.
-
Sortez le plat du four et mélangez-y la moutarde, les olives et le vin blanc. Salez et poivrez si nécessaire. Remettez la préparation 10 min au four. Ôtez la feuille de laurier avant de servir.
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Présentation:
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Accompagnez de grenailles rôties au romarin.
Nos suggestions boissons
Vin Château Villerambert Julien « Opéra » - A.O.P. Minervois Salento I.G.T. Negroamaro Rosato - Piana del Sole - Puglia - Italie
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Mélangez la farine avec le paprika, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Enrobez-en les morceaux de lapin.
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Coupez la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm.
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Ôtez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés de 2 cm.
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Coupez les oignons en rondelles d'1/2 cm.
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Émincez l'ail.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Disposez-les côte à côte dans un plat à four.
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Faites revenir les rondelles d'oignons, l'ail et les dés de poivrons dans la même poêle pendant 3 min. Ajoutez-les ensuite dans le plat à four.
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Sortez le plat du four et mélangez-y la moutarde, les olives et le vin blanc. Salez et poivrez si nécessaire. Remettez la préparation 10 min au four. Ôtez la feuille de laurier avant de servir.
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