Lapin aux olives et aux légumes provençaux
Lapin aux olives et aux légumes provençaux

Lapin aux olives et aux légumes provençaux

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 714 kcal
Gras 39.9 g
Glucides 21.2 g
Protéine 59.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la farine avec le paprika, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Enrobez-en les morceaux de lapin.

  3. Coupez la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm.

  4. Ôtez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés de 2 cm.

  5. Coupez les oignons en rondelles d'1/2 cm.

  6. Émincez l'ail.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Disposez-les côte à côte dans un plat à four.

  10. Faites revenir les rondelles d'oignons, l'ail et les dés de poivrons dans la même poêle pendant 3 min. Ajoutez-les ensuite dans le plat à four.

  11. Intégrez les dés de courgette, les tomates concassées, 4 dl d'eau et la feuille de laurier dans la préparation.

  12. Émiettez-y le cube de bouillon et incorporez-y la harissa. Faites cuire 50 min au four préchauffé.

  13. Sortez le plat du four et mélangez-y la moutarde, les olives et le vin blanc. Salez et poivrez si nécessaire. Remettez la préparation 10 min au four. Ôtez la feuille de laurier avant de servir.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez de grenailles rôties au romarin.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la farine avec le paprika, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Enrobez-en les morceaux de lapin.

  3. Coupez la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux de 2 cm.

  4. Ôtez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés de 2 cm.

  5. Coupez les oignons en rondelles d'1/2 cm.

  6. Émincez l'ail.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Disposez-les côte à côte dans un plat à four.

  10. Faites revenir les rondelles d'oignons, l'ail et les dés de poivrons dans la même poêle pendant 3 min. Ajoutez-les ensuite dans le plat à four.

  11. Intégrez les dés de courgette, les tomates concassées, 4 dl d'eau et la feuille de laurier dans la préparation.

  12. Émiettez-y le cube de bouillon et incorporez-y la harissa. Faites cuire 50 min au four préchauffé.

  13. Sortez le plat du four et mélangez-y la moutarde, les olives et le vin blanc. Salez et poivrez si nécessaire. Remettez la préparation 10 min au four. Ôtez la feuille de laurier avant de servir.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez de grenailles rôties au romarin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 714 kcal
Gras 39.9 g
Glucides 21.2 g
Protéine 59.2 g
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