Lapin aux pruneaux et sauce à la bière blonde
Lapin aux pruneaux et sauce à la bière blonde

Lapin aux pruneaux et sauce à la bière blonde

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 941 kcal
Gras 48.3 g
Glucides 52.9 g
Protéine 66.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignons.

  3. Épongez les morceaux de lapin.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Réservez-les hors de la casserole.

  6. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir les lardons et les oignons, jusqu'à ce que ces derniers soient translucides.

  7. Remettez les morceaux de lapin dans la casserole, mélangez bien.

  8. Puis intégrez les pruneaux et la farine.

  9. Versez délicatement la bière et le vinaigre à la framboise le long de la paroi de la casserole, ajoutez la moutarde et portez à ébullition.

  10. Couvrez et laissez mijoter ± 1 h à feu doux. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  12. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignons.

  3. Épongez les morceaux de lapin.

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Réservez-les hors de la casserole.

  6. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir les lardons et les oignons, jusqu'à ce que ces derniers soient translucides.

  7. Remettez les morceaux de lapin dans la casserole, mélangez bien.

  8. Puis intégrez les pruneaux et la farine.

  9. Versez délicatement la bière et le vinaigre à la framboise le long de la paroi de la casserole, ajoutez la moutarde et portez à ébullition.

  10. Couvrez et laissez mijoter ± 1 h à feu doux. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  12. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 941 kcal
Gras 48.3 g
Glucides 52.9 g
Protéine 66.5 g
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