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Lapin de Pâques
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel, et formez un puits.
-
Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y tiédir le lait.
-
Cassez 2 oeufs dans le puits de farine et versez-y aussi le lait tiède. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte ferme.
-
Couvrez et laissez lever la pâte 1 h près d'une source de chaleur ou au four préchauffé à 50 °C.
-
Pétrissez à nouveau la pâte et formez-en un lapin. Couvrez et laissez à nouveau reposer 30 min (la pâte doit doubler).
-
Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C.
-
Battez le 3e oeuf avec une fourchette et badigeonnez-en le lapin. Déposez-le sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et glissez ± 35 min au four préchauffé.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Préparation:
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Mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel, et formez un puits.
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Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y tiédir le lait.
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Cassez 2 oeufs dans le puits de farine et versez-y aussi le lait tiède. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte ferme.
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Couvrez et laissez lever la pâte 1 h près d'une source de chaleur ou au four préchauffé à 50 °C.
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Pétrissez à nouveau la pâte et formez-en un lapin. Couvrez et laissez à nouveau reposer 30 min (la pâte doit doubler).
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