Lapin de Pâques

Lapin de Pâques

Petit-déjeuner
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3583 kcal
Gras 110.4 g
Glucides 537.9 g
Protéine 106.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel, et formez un puits.

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y tiédir le lait.

  4. Cassez 2 oeufs dans le puits de farine et versez-y aussi le lait tiède. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte ferme.

  5. Couvrez et laissez lever la pâte 1 h près d'une source de chaleur ou au four préchauffé à 50 °C.

  6. Pétrissez à nouveau la pâte et formez-en un lapin. Couvrez et laissez à nouveau reposer 30 min (la pâte doit doubler).

  7. Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C.

  8. Battez le 3e oeuf avec une fourchette et badigeonnez-en le lapin. Déposez-le sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et glissez ± 35 min au four préchauffé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel, et formez un puits.

  3. Faites fondre le beurre dans un poêlon et faites-y tiédir le lait.

  4. Cassez 2 oeufs dans le puits de farine et versez-y aussi le lait tiède. Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte ferme.

  5. Couvrez et laissez lever la pâte 1 h près d'une source de chaleur ou au four préchauffé à 50 °C.

  6. Pétrissez à nouveau la pâte et formez-en un lapin. Couvrez et laissez à nouveau reposer 30 min (la pâte doit doubler).

  7. Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C.

  8. Battez le 3e oeuf avec une fourchette et badigeonnez-en le lapin. Déposez-le sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et glissez ± 35 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3583 kcal
Gras 110.4 g
Glucides 537.9 g
Protéine 106.3 g

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