Lapin mijoté à la bière fruitée et aux pruneaux
Lapin mijoté à la bière fruitée et aux pruneaux

Lapin mijoté à la bière fruitée et aux pruneaux

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 833 kcal
Gras 32.4 g
Glucides 80.9 g
Protéine 45.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez les oignons et l'ail, et coupez les en morceaux.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin surgelés de tous les côtés. Salez et poivrez.

  6. Ajoutez les morceaux d'oignons et d'ail, la cassonade, le thym et le laurier et poursuivez la cuisson durant quelques instants.

  7. Couvrez le lapin de bouillon de poule et de bière à la framboise (réservez un peu de bière pour faire mariner les pruneaux). Faites mijoter à feu doux pendant 1 h.

  8. Entre-temps, faites mariner les pruneaux dans le reste de la bière durant 30 min.

  9. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 25 min. Égouttez-les et faites-les sécher sur le feu. Réduisez-les en purée.

  10. Ajoutez les pruneaux et la marinade dans la casserole du lapin pour les 10 dernières minutes de cuisson.

  11. Coupez les chicons en 2, ôtez-en le coeur dur et coupez-les en lanières d'1 cm d'épaisseur. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les chicons pendant ± 5 min. Intégrez-y la crème légère. Mélangez les chicons avec la purée et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pelez les oignons et l'ail, et coupez les en morceaux.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les morceaux de lapin surgelés de tous les côtés. Salez et poivrez.

  6. Ajoutez les morceaux d'oignons et d'ail, la cassonade, le thym et le laurier et poursuivez la cuisson durant quelques instants.

  7. Couvrez le lapin de bouillon de poule et de bière à la framboise (réservez un peu de bière pour faire mariner les pruneaux). Faites mijoter à feu doux pendant 1 h.

  8. Entre-temps, faites mariner les pruneaux dans le reste de la bière durant 30 min.

  9. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 25 min. Égouttez-les et faites-les sécher sur le feu. Réduisez-les en purée.

  10. Ajoutez les pruneaux et la marinade dans la casserole du lapin pour les 10 dernières minutes de cuisson.

  11. Coupez les chicons en 2, ôtez-en le coeur dur et coupez-les en lanières d'1 cm d'épaisseur. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les chicons pendant ± 5 min. Intégrez-y la crème légère. Mélangez les chicons avec la purée et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 833 kcal
Gras 32.4 g
Glucides 80.9 g
Protéine 45.6 g
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