Lapins-matins au chocolat
Lapins-matins au chocolat

Lapins-matins au chocolat

35 min
Petit-déjeuner
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Énergie 904 kj
Gras 14 g
Gras saturé 8.2 g
Glucides 18.3 g
Du sucre 5.5 g
Fibre 1.4 g
Protéine 3.5 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 15 min au four
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Déroulez la pâte à croissant. Faites légèrement se chevaucher les feuilles de pâte et soudez-les en appuyant afin d’obtenir un seul long morceau. Faites fondre le beurre et enduisez-en la pâte. Parsemez de copeaux de chocolat.

  4. Coupez la pâte en 8 longues bandes.

  5. Coupez chaque bande aux 2/3 et enroulez-les (elles forment la tête du lapin). Coupez chaque 1/3 de pâte restant en 2 pour représenter les oreilles.

  6. Déposez les roulades sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et appliquez-y les morceaux de pâte restants en guise d’oreilles. Appuyez pour les souder.

  7. Battez l’oeuf avec une fourchette et enduisez-en les lapins.

  8. Glissez ± 15 min au four préchauffé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 15 min au four
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Déroulez la pâte à croissant. Faites légèrement se chevaucher les feuilles de pâte et soudez-les en appuyant afin d’obtenir un seul long morceau. Faites fondre le beurre et enduisez-en la pâte. Parsemez de copeaux de chocolat.

  4. Coupez la pâte en 8 longues bandes.

  5. Coupez chaque bande aux 2/3 et enroulez-les (elles forment la tête du lapin). Coupez chaque 1/3 de pâte restant en 2 pour représenter les oreilles.

  6. Déposez les roulades sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et appliquez-y les morceaux de pâte restants en guise d’oreilles. Appuyez pour les souder.

  7. Battez l’oeuf avec une fourchette et enduisez-en les lapins.

  8. Glissez ± 15 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Énergie 904 kj
Gras 14 g
Gras saturé 8.2 g
Glucides 18.3 g
Du sucre 5.5 g
Fibre 1.4 g
Protéine 3.5 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g

Voir la recette numériquement