Lasagna Verde
Lasagna Verde

Lasagna Verde

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Gras 28.9 g
Gras saturé 12.1 g
Glucides 45.6 g
Du sucre 15.7 g
Fibre 3.1 g
Protéine 30.1 g
Le sel 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes non pelées en longues tranches avec un économe.

  3. Émincez l'ail.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites fondre les épinards dans une casserole, sans matière grasse, en mélangeant. Égouttez-les dans une passoire en appuyant avec une cuillère pour extraire un maximum de liquide.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Épicez de noix muscade et prolongez la cuisson de quelques instants. Intégrez les épinards, salez et poivrez.

  8. Incorporez la ricotta, 1/2 dl d'alternative végétale à la crème et 100 g de fromage râpé. Salez et poivrez.

  9. Répartissez 1/3 de la sauce aux épinards dans un plat à four et disposez-y 3 feuilles de lasagne. Couvrez avec une couche de courgettes. Répétez 2 fois l'opération et nappez du reste de l'alternative végétale à la crème. Parsemez de fromage râpé restant et de pignons de pin. Glissez 45 min au four préchauffé.

  10. Présentation:
  11. Délicieux avec une salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes non pelées en longues tranches avec un économe.

  3. Émincez l'ail.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites fondre les épinards dans une casserole, sans matière grasse, en mélangeant. Égouttez-les dans une passoire en appuyant avec une cuillère pour extraire un maximum de liquide.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Épicez de noix muscade et prolongez la cuisson de quelques instants. Intégrez les épinards, salez et poivrez.

  8. Incorporez la ricotta, 1/2 dl d'alternative végétale à la crème et 100 g de fromage râpé. Salez et poivrez.

  9. Répartissez 1/3 de la sauce aux épinards dans un plat à four et disposez-y 3 feuilles de lasagne. Couvrez avec une couche de courgettes. Répétez 2 fois l'opération et nappez du reste de l'alternative végétale à la crème. Parsemez de fromage râpé restant et de pignons de pin. Glissez 45 min au four préchauffé.

  10. Présentation:
  11. Délicieux avec une salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 569 kcal
Gras 28.9 g
Gras saturé 12.1 g
Glucides 45.6 g
Du sucre 15.7 g
Fibre 3.1 g
Protéine 30.1 g
Le sel 1 g
Combiner

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