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Lasagne à la sauce aux lentilles et au fromage grillé
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(20 min)
-
Rince les lentilles sous l'eau froide et égoutte-les.
-
Émince l'oignon et presse l'ail.
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Épluche les carottes et coupe-les en rondelles.
-
Coupe le céleri en morceaux d'1/2 cm.
-
Coupe le halloumi en tranches.
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Préparation:
-
La cuisson, c'est pour ton assistant.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez les carottes, le céleri et les lentilles, et prolongez la cuisson de 5 min.
-
Mouillez la préparation avec le bouillon de légumes et intégrez-y les branches de thym, les feuilles de laurier et la passata. Laissez la sauce mijoter 20 min à feu doux. Mélangez de temps en temps.
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Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole. Plongez-y les feuilles de lasagne une par une et faites-les cuire 15 min. Égouttez-les et étalez-les côte à côte sur un essuie de cuisine humide.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et faites-y brièvement dorer les tranches de halloumi des 2 côtés à feu vif.
-
Épicez la sauce aux lentilles avec du sel et du poivre et incorporez-y le sucre. Retirez le thym et les feuilles de laurier de la sauce.
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Présentation:
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Prends 4 assiettes et dépose 1 feuille de lasagne sur chacune. Verse un peu de sauce aux lentilles sur chaque feuille et ajoute des tranches de halloumi. Dépose une seconde feuille de lasagne sur le fromage, de la sauce et du halloumi, et ainsi de suite jusqu'à ce que tu aies utilisé tous les ingrédients.
Encore plus chouette : découpe des formes dans les feuilles de lasagne. Tu peux ensuite couper les chutes en morceaux et les mélanger dans la sauce.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(20 min)
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Rince les lentilles sous l'eau froide et égoutte-les.
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Émince l'oignon et presse l'ail.
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Épluche les carottes et coupe-les en rondelles.
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Coupe le céleri en morceaux d'1/2 cm.
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Coupe le halloumi en tranches.
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La cuisson, c'est pour ton assistant.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez les carottes, le céleri et les lentilles, et prolongez la cuisson de 5 min.
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Mouillez la préparation avec le bouillon de légumes et intégrez-y les branches de thym, les feuilles de laurier et la passata. Laissez la sauce mijoter 20 min à feu doux. Mélangez de temps en temps.
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Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une grande casserole. Plongez-y les feuilles de lasagne une par une et faites-les cuire 15 min. Égouttez-les et étalez-les côte à côte sur un essuie de cuisine humide.
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Épicez la sauce aux lentilles avec du sel et du poivre et incorporez-y le sucre. Retirez le thym et les feuilles de laurier de la sauce.
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Prends 4 assiettes et dépose 1 feuille de lasagne sur chacune. Verse un peu de sauce aux lentilles sur chaque feuille et ajoute des tranches de halloumi. Dépose une seconde feuille de lasagne sur le fromage, de la sauce et du halloumi, et ainsi de suite jusqu'à ce que tu aies utilisé tous les ingrédients.
Encore plus chouette : découpe des formes dans les feuilles de lasagne. Tu peux ensuite couper les chutes en morceaux et les mélanger dans la sauce.
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