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Lasagne au potiron
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
-
Entre-temps, pelez le potiron, retirez-en les graines et coupez la chair en fines tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
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Étalez les tranches de potiron dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Glissez le plat au four préchauffé durant ± 20 min.
-
Entre-temps, émincez l'oignon.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez-y le hachis et faites-le cuire pendant 5 min, en l'égrenant avec une fourchette. Intégrez les tomates concassées, mélangez bien et faites mijoter la préparation à feu doux pendant 10 min. Assaisonnez de poivre et d'épices italiennes.
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Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine au fouet. Laissez sécher quelques instants à feu modéré.
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Hors du feu, ajoutez peu à peu le lait, tout en mélangeant. Remettez le poêlon sur le feu et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Poivrez et épicez de noix muscade.
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Graissez un plat à four (26 x 17 cm) avec 1 c. à soupe de beurre.
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Étalez une couche de mélange au hachis dans le plat et ajoutez-y 2 feuilles de lasagne. Versez ensuite un peu de sauce blanche par-dessus et disposez quelques tranches de potiron sur la sauce. Répétez l'opération avec les mêmes ingrédients. Ajoutez encore une couche de hachis et 2 feuilles de lasagne. Terminez par de la sauce blanche.
-
Parsemez le plat de mozzarella râpée et glissez-le au four préchauffé à 180 °C durant 35 min.
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Présentation:
-
Servez avec un morceau de pain et une salade verte.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.
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Entre-temps, pelez le potiron, retirez-en les graines et coupez la chair en fines tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
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Étalez les tranches de potiron dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.
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Glissez le plat au four préchauffé durant ± 20 min.
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Entre-temps, émincez l'oignon.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez-y le hachis et faites-le cuire pendant 5 min, en l'égrenant avec une fourchette. Intégrez les tomates concassées, mélangez bien et faites mijoter la préparation à feu doux pendant 10 min. Assaisonnez de poivre et d'épices italiennes.
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Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine au fouet. Laissez sécher quelques instants à feu modéré.
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Hors du feu, ajoutez peu à peu le lait, tout en mélangeant. Remettez le poêlon sur le feu et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Poivrez et épicez de noix muscade.
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Étalez une couche de mélange au hachis dans le plat et ajoutez-y 2 feuilles de lasagne. Versez ensuite un peu de sauce blanche par-dessus et disposez quelques tranches de potiron sur la sauce. Répétez l'opération avec les mêmes ingrédients. Ajoutez encore une couche de hachis et 2 feuilles de lasagne. Terminez par de la sauce blanche.
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Parsemez le plat de mozzarella râpée et glissez-le au four préchauffé à 180 °C durant 35 min.
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