Lasagne au potiron
Lasagne au potiron

Lasagne au potiron

1 h 35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 778 kcal
Gras 47.6 g
Glucides 47.6 g
Protéine 40.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  3. Entre-temps, pelez le potiron, retirez-en les graines et coupez la chair en fines tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  4. Étalez les tranches de potiron dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  5. Glissez le plat au four préchauffé durant ± 20 min.

  6. Entre-temps, émincez l'oignon.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez-y le hachis et faites-le cuire pendant 5 min, en l'égrenant avec une fourchette. Intégrez les tomates concassées, mélangez bien et faites mijoter la préparation à feu doux pendant 10 min. Assaisonnez de poivre et d'épices italiennes.

  9. Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine au fouet. Laissez sécher quelques instants à feu modéré.

  10. Hors du feu, ajoutez peu à peu le lait, tout en mélangeant. Remettez le poêlon sur le feu et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Poivrez et épicez de noix muscade.

  11. Graissez un plat à four (26 x 17 cm) avec 1 c. à soupe de beurre.

  12. Étalez une couche de mélange au hachis dans le plat et ajoutez-y 2 feuilles de lasagne. Versez ensuite un peu de sauce blanche par-dessus et disposez quelques tranches de potiron sur la sauce. Répétez l'opération avec les mêmes ingrédients. Ajoutez encore une couche de hachis et 2 feuilles de lasagne. Terminez par de la sauce blanche.

  13. Parsemez le plat de mozzarella râpée et glissez-le au four préchauffé à 180 °C durant 35 min.

  14. Présentation:
  15. Servez avec un morceau de pain et une salade verte.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  3. Entre-temps, pelez le potiron, retirez-en les graines et coupez la chair en fines tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  4. Étalez les tranches de potiron dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  5. Glissez le plat au four préchauffé durant ± 20 min.

  6. Entre-temps, émincez l'oignon.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez-y le hachis et faites-le cuire pendant 5 min, en l'égrenant avec une fourchette. Intégrez les tomates concassées, mélangez bien et faites mijoter la préparation à feu doux pendant 10 min. Assaisonnez de poivre et d'épices italiennes.

  9. Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine au fouet. Laissez sécher quelques instants à feu modéré.

  10. Hors du feu, ajoutez peu à peu le lait, tout en mélangeant. Remettez le poêlon sur le feu et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée. Poivrez et épicez de noix muscade.

  11. Graissez un plat à four (26 x 17 cm) avec 1 c. à soupe de beurre.

  12. Étalez une couche de mélange au hachis dans le plat et ajoutez-y 2 feuilles de lasagne. Versez ensuite un peu de sauce blanche par-dessus et disposez quelques tranches de potiron sur la sauce. Répétez l'opération avec les mêmes ingrédients. Ajoutez encore une couche de hachis et 2 feuilles de lasagne. Terminez par de la sauce blanche.

  13. Parsemez le plat de mozzarella râpée et glissez-le au four préchauffé à 180 °C durant 35 min.

  14. Présentation:
  15. Servez avec un morceau de pain et une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 778 kcal
Gras 47.6 g
Glucides 47.6 g
Protéine 40.2 g

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