Lasagne au potiron et au panais
Lasagne au potiron et au panais

Lasagne au potiron et au panais

1 h 25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 562 kcal
Gras 25.3 g
Glucides 61.4 g
Protéine 18 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Effeuillez les branches de thym.

  5. Hachez l'origan.

  6. Coupez le demi-potiron en fins rubans à l'aide d'un économe et mélangez-les avec l'origan haché.

  7. Pelez les panais, coupez-les en fins rubans avec un économe et mélangez-les avec les feuilles de thym.

  8. Émincez le persil, les échalotes et l'ail.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Faites chauffer le vin blanc dans une casserole avec les échalotes et l'ail émincés. Faites entièrement réduire le liquide sans laisser les échalotes et l'ail se colorer.

  12. Faites fondre le beurre avec les échalotes. Mélangez-y la farine, puis ajoutez le bouillon et la crème. Faites épaissir la sauce à feu doux, en remuant. Salez, poivrez et intégrez le persil ciselé.

  13. Versez un fond de sauce dans un plat à four et déposez 4 feuilles de lasagne par-dessus. Répartissez-y les rubans de potiron, salez et poivrez. Nappez d'une couche de sauce et déposez 4 feuilles de lasagne par-dessus. Ajoutez les rubans de panais, salez et poivrez. Étalez une nouvelle couche de sauce, puis 4 feuilles de lasagne. Terminez par le reste de la sauce.

  14. Coupez le fromage de chèvre en tranches égales et recouvrez-en la lasagne.

  15. Glissez le plat au four préchauffé pendant 35 min.

  16. Présentation:
  17. Servez avec un morceau de baguette et une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (20 min)

  4. Effeuillez les branches de thym.

  5. Hachez l'origan.

  6. Coupez le demi-potiron en fins rubans à l'aide d'un économe et mélangez-les avec l'origan haché.

  7. Pelez les panais, coupez-les en fins rubans avec un économe et mélangez-les avec les feuilles de thym.

  8. Émincez le persil, les échalotes et l'ail.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Faites chauffer le vin blanc dans une casserole avec les échalotes et l'ail émincés. Faites entièrement réduire le liquide sans laisser les échalotes et l'ail se colorer.

  12. Faites fondre le beurre avec les échalotes. Mélangez-y la farine, puis ajoutez le bouillon et la crème. Faites épaissir la sauce à feu doux, en remuant. Salez, poivrez et intégrez le persil ciselé.

  13. Versez un fond de sauce dans un plat à four et déposez 4 feuilles de lasagne par-dessus. Répartissez-y les rubans de potiron, salez et poivrez. Nappez d'une couche de sauce et déposez 4 feuilles de lasagne par-dessus. Ajoutez les rubans de panais, salez et poivrez. Étalez une nouvelle couche de sauce, puis 4 feuilles de lasagne. Terminez par le reste de la sauce.

  14. Coupez le fromage de chèvre en tranches égales et recouvrez-en la lasagne.

  15. Glissez le plat au four préchauffé pendant 35 min.

  16. Présentation:
  17. Servez avec un morceau de baguette et une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 562 kcal
Gras 25.3 g
Glucides 61.4 g
Protéine 18 g
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