Lasagne au saumon et aux épinards (sans lactose)
Lasagne au saumon et aux épinards (sans lactose)

Lasagne au saumon et aux épinards (sans lactose)

1 h 15 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 799 kcal
Gras 46.3 g
Glucides 55.4 g
Protéine 39.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Portez le bouillon de poule à ébullition dans une casserole avec le thym et le laurier. Plongez-y les morceaux de saumon surgelés et laissez cuire à feu doux et à couvert jusqu'au point d'ébullition. Retirez la casserole du feu après 2 min et laissez reposer ± 10 min (la cuisson du saumon s'achèvera ainsi spontanément). Sortez le poisson de la casserole et réservez le jus de cuisson.

  4. Entre-temps, faites chauffer les épinards surgelés à feu doux avec l'équivalent végétal de la crème allégée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Remuez régulièrement.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Faites fondre la matière grasse de cuisson sans lactose dans une grande casserole (sans la laisser se colorer) et intégrez-y la farine. Laissez un peu sécher sur le feu et allongez avec le lait sans lactose et un peu de jus de cuisson du saumon. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Elle ne doit pas être trop épaisse car les feuilles de lasagne absorbent du liquide lors de la cuisson.

  8. Incorporez le jaune d'oeuf à la sauce et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Morcelez le saumon et intégrez-le délicatement dans la sauce.

  9. Dans un plat à four rectangulaire (± 30 x 20 cm, 6 cm de haut), déposez d'abord une couche d'épinards (± 4 c. à soupe) et couvrez-la de quelques feuilles de lasagne en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas. Poursuivez avec une couche de sauce au saumon, puis une couche de lasagne, d'épinards, etc. jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients. Terminez par une couche de sauce au saumon.

  10. Parsemez le plat d'emmental râpé sans lactose et glissez-le ± 40 min au four préchauffé.

  11. Présentation:
  12. Servez éventuellement avec du pain.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Portez le bouillon de poule à ébullition dans une casserole avec le thym et le laurier. Plongez-y les morceaux de saumon surgelés et laissez cuire à feu doux et à couvert jusqu'au point d'ébullition. Retirez la casserole du feu après 2 min et laissez reposer ± 10 min (la cuisson du saumon s'achèvera ainsi spontanément). Sortez le poisson de la casserole et réservez le jus de cuisson.

  4. Entre-temps, faites chauffer les épinards surgelés à feu doux avec l'équivalent végétal de la crème allégée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Remuez régulièrement.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Faites fondre la matière grasse de cuisson sans lactose dans une grande casserole (sans la laisser se colorer) et intégrez-y la farine. Laissez un peu sécher sur le feu et allongez avec le lait sans lactose et un peu de jus de cuisson du saumon. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Elle ne doit pas être trop épaisse car les feuilles de lasagne absorbent du liquide lors de la cuisson.

  8. Incorporez le jaune d'oeuf à la sauce et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Morcelez le saumon et intégrez-le délicatement dans la sauce.

  9. Dans un plat à four rectangulaire (± 30 x 20 cm, 6 cm de haut), déposez d'abord une couche d'épinards (± 4 c. à soupe) et couvrez-la de quelques feuilles de lasagne en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas. Poursuivez avec une couche de sauce au saumon, puis une couche de lasagne, d'épinards, etc. jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients. Terminez par une couche de sauce au saumon.

  10. Parsemez le plat d'emmental râpé sans lactose et glissez-le ± 40 min au four préchauffé.

  11. Présentation:
  12. Servez éventuellement avec du pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 799 kcal
Gras 46.3 g
Glucides 55.4 g
Protéine 39.5 g
Combiner

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