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Lasagne au saumon et aux épinards (sans lactose)
Nos suggestions boissons
Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Moncaro - Marche - Italie Stonecross Chenin Blanc-Chardonnay Afrique du Sud
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Portez le bouillon de poule à ébullition dans une casserole avec le thym et le laurier. Plongez-y les morceaux de saumon surgelés et laissez cuire à feu doux et à couvert jusqu'au point d'ébullition. Retirez la casserole du feu après 2 min et laissez reposer ± 10 min (la cuisson du saumon s'achèvera ainsi spontanément). Sortez le poisson de la casserole et réservez le jus de cuisson.
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Entre-temps, faites chauffer les épinards surgelés à feu doux avec l'équivalent végétal de la crème allégée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Remuez régulièrement.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Faites fondre la matière grasse de cuisson sans lactose dans une grande casserole (sans la laisser se colorer) et intégrez-y la farine. Laissez un peu sécher sur le feu et allongez avec le lait sans lactose et un peu de jus de cuisson du saumon. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Elle ne doit pas être trop épaisse car les feuilles de lasagne absorbent du liquide lors de la cuisson.
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Incorporez le jaune d'oeuf à la sauce et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Morcelez le saumon et intégrez-le délicatement dans la sauce.
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Dans un plat à four rectangulaire (± 30 x 20 cm, 6 cm de haut), déposez d'abord une couche d'épinards (± 4 c. à soupe) et couvrez-la de quelques feuilles de lasagne en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas. Poursuivez avec une couche de sauce au saumon, puis une couche de lasagne, d'épinards, etc. jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients. Terminez par une couche de sauce au saumon.
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Parsemez le plat d'emmental râpé sans lactose et glissez-le ± 40 min au four préchauffé.
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Présentation:
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Servez éventuellement avec du pain.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Portez le bouillon de poule à ébullition dans une casserole avec le thym et le laurier. Plongez-y les morceaux de saumon surgelés et laissez cuire à feu doux et à couvert jusqu'au point d'ébullition. Retirez la casserole du feu après 2 min et laissez reposer ± 10 min (la cuisson du saumon s'achèvera ainsi spontanément). Sortez le poisson de la casserole et réservez le jus de cuisson.
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Entre-temps, faites chauffer les épinards surgelés à feu doux avec l'équivalent végétal de la crème allégée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Remuez régulièrement.
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Faites fondre la matière grasse de cuisson sans lactose dans une grande casserole (sans la laisser se colorer) et intégrez-y la farine. Laissez un peu sécher sur le feu et allongez avec le lait sans lactose et un peu de jus de cuisson du saumon. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Elle ne doit pas être trop épaisse car les feuilles de lasagne absorbent du liquide lors de la cuisson.
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Dans un plat à four rectangulaire (± 30 x 20 cm, 6 cm de haut), déposez d'abord une couche d'épinards (± 4 c. à soupe) et couvrez-la de quelques feuilles de lasagne en veillant à ce qu'elles ne se chevauchent pas. Poursuivez avec une couche de sauce au saumon, puis une couche de lasagne, d'épinards, etc. jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients. Terminez par une couche de sauce au saumon.
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